Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первый взгляд на Polygon Siskiu T8.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Первый взгляд на Polygon Siskiu T8.



    Современный трейлбайк с несколько тусклыми компонентами.

    Цена: 150000р

    Модели Polygon Siskiu иногда попадают в подзабытые уже категории байков. С ходами 120 и 140мм, средними цифрами в таблице геометрии и относительно доступными ценами эти трейлбайки не гонятся за самыми модными трендами, но зато обещают нормально работать.

    Polygon предлагает Siskiu с двумя размерами колёс, 27.5″ в размерах С и М, и 29″ в размерах М, Л, и ХЛ. На тесте у нас ХЛ, следовательно на 29″ катках.

    Спецификация Polygon Siskiu T8:

    алюминиевая рама ALX

    однорычажная подвеска 140мм хода

    вилка 140мм RockShox Revelation,

    задний амортизатор RockShox Deluxe

    трансмиссия Shimano XT/SLX 1×11

    колёса Entity XL2

    покрышки Schwalbe Nobby Nic с компаундом Addix Speedgrip

    Рассмотрим раму

    Полностью алюминиевый Siskiu T8 похож на привет из начала века, когда карбоновые байки ещё не сошли с небес и все делали их из алюминия.

    Также отсылает к тем дням силуэт рамы и тип задней подвески. Годами Specialized держала патент на четырёхрычажную подвеску и многим производителям приходилось ставить шарнир на верхние перья, чтобы не нарушить патент. Мне понравилось, что Polygon не стали выдумывать и просто называют свою подвеску Faux Bar.



    Геометрия смесь олдскула и ньюскула. Угол рулевой весьма модный 66.5, зато подседельная труба 68.5, что уже большая редкость на современных байках. Каретка низкая 337мм, стэк и рич весьма современные 627.6мм и 475мм соответственно.

    Что касается навески, то тут всё более менее хорошо. RockShox отвечает за работу подвески амортизатором Deluxe RT3 Debonair со специальным тюном под эту раму, а спереди стоит Revelation RC Solo Air.



    Удивительный руль

    За трансмиссию отвечает Shimano: манетка SLX управляет задним переключателем ХT на 11 скоростей, а за торможение отвечают несерийные дисковые тормоза.



    Колёса стоят дочернего бренда Entity с бустовыми втулками. Покрышки стоят Schwalbe Nobby Nic с компаундом Addix Speedgrip, что похоже на попытку дать наката дешёвым тяжёлым колёсам.

    Впечатления от катания на Polygon Siskiu T8

    При езде в гору байк ощущался жёстким, но не в хорошем смысле. Даже с сегом 25% заднее колесо казалось скачет по неровностям, а не отрабатывает их. Флажок компрессии стоял на режиме Open, но было впечатление, что он застрял в закрытом режиме.

    С вилкой была та же история. Revelation выглядит серьёзно, вся такая чёрная, но отработка неровностей не соответствовала грозному виду. Конечно, это вопрос цены, но тем не менее, было впечатление, что рычажок застрял на положении Firm, хотя компрессия была полностью открыта.

    Я снизил давление заметно ниже рекомендованных значений для моего веса, стало немного лучше, но всё равно подвеска казалась излишне жёсткой в начале хода и при этом никак не хотела работать на весь ход.



    На спусках всё было лучше. Тормоза Shimano MT500 явно не блещат мощностью, но зато имеют хорошую модуляцию.

    Колёса казались тяжеловатыми, но мне понравилась практически бесшумная задняя втулка.

    К сожалению, покрышки Schwalbe Nobby Nic оказались полным провалом. Их компаунд Speedgrip больше похож на пластмассу. На моём домашнем тестовом треке они даже умудрились меня уронить соскользнув с корня.



    Довольно много негатива? Но на самом деле байк оказался очень задорным. Короткий вынос и угол рулевой отлично управлялись, и байк очень легко вставал на заднее колесо для мануала или прыжков.

    Современная длинная и низкая геометрия позволяет байку отлично проходить повороты, особенно, если загружать каретку. И на приземлениях рама с колёсами казались достаточно жёсткими и не вызывали опасений.

    Предварительный вердикт по Polygon Siskiu T8



    В полноценном обзоре вы часто будете встречать «для 150000р…», так как всё, в чём этот байк хорош и нет, должно быть рассмотрено сквозь призму цены.

    Но первые впечатления меня удивили.

    Он казался сбалансированным и очень лёгким в управлении. Я был удивлён, как легко он поднимается в мануал и как бодро проходит повороты, даже не смотря на ужасные покрышки.

    Некоторые компоненты я бы заменил, и очень надеюсь, что подвеска со временем притрётся. Если нет, то я пожалуй залезу внутрь и проверю, всё ли там в порядке.

    Цена Polygon Siskiu T8 довольно невысокая — $2500. Также существует младшая версия Siskiu T7 за $2000. Посмотрим, сколько они будут стоить у нас.


  • #2
    Тормоза говно, а так сойдет!

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X