Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор электробайка Haibike SDURO AllMtn 7.0

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор электробайка Haibike SDURO AllMtn 7.0



    Крепкий трейловый подвес с мотором Yamaha.

    Цена: 340000р

    Оценка PlanetaVelo: 2.5/5

    Вердикт PlanetaVelo:

    «Потенциально годный подвес на плюсовых покрышках, но вес, управление и мотор Yamaha ограничивают фан»

    Плюсы: Плавная работа мотора, не срывающая байк в занос и высокий максимальный крутящий момент

    Минусы: Мотору не хватает резкости на старте, диапазон поддержки в зависимости от каденса довольно узкий, дисплей плохо читается, высокая, короткая рама с большим стендовером делает байк недостаточно агрессивным и подходящим для жёстких секций.

    У Haibike больше 80 электробайков в модельном ряду. Семейство AllMtn включает байки на моторах Bosch XDURO и на моторах Yamaha SDURO, на в целом очень схожих шасси.

    Байки на Yamaha и Bosch немного отличаются — батарея у первых вставляется сбоку, а у вторых защёлкивается сверху, мотор у Yamaha чуть легче, но батарея потяжелее. Но в общих чертах дизайн очень похож.

    Амортизатор проходит через подседельную трубу, подвеска полноценная четырёхрычажка, 150мм хода и достаточно места для плюсовых покрышек 2.8″. Стендовер, правда, великоват и нет внутренней проводки для регулируемого подседела.

    Хотя моторы Yamaha и Bosch больше похожи друг на друга по работе, чем на Shimano и Brose, отличия всё же есть. Bosh выдаёт не более 75Нм крутящего момента, а Yamaha выдаёт 80Нм на максимальном и 70Нм на остальных.

    Максимальный каденс, при котором мотор помогает крутить, ограничен 120 оборотами, и то только в максимальном режиме.

    Интегрированный в вынос экран Yamaha плохо читается, особенно на солнце, и одна из двух кнопок включает фонарик, которого на SDURO просто нет.

    Система двойник FSA со звёздами 44 и 32 работает с кассетой SunRace на 10 скоростей (11-40). Передний диск 200мм помогает быстро останавливать байк четырёхпоршневой гидравлике Magura, даже не смотря на её ватные ручки. Вилка Fox 34, специально усиленная для электробайков, работает прекрасно, а амортизатор вполне нормально. 40мм обода обеспечивают хорошую поддержку отличным покрышкам Schwalbe, но колёса довольно тяжёлые. Руль 750мм и вынос 55мм дают отзывчивое управление и достаточно рычага для езды по сложному рельефу.

    Впечатления от езды на Haibike SDURO AllMtn 7.0



    К сожалению мотор Yamaha не впечатлил на трейлах. Хотя он довольно мощный, особенно на высоких режимах, на старте он чувствуется довольно тугим. На большинстве режимов требуется время, пока он раскрутится и начнёт помогать вам — это хорошо, чтобы не сорвать байк в занос, но не очень приятно, когда вы хотите резко взобраться в какой-нибудь торчок.

    Тяжёлые колёса и общий вес естественно вносят свою лепту в разгонный потенциал байка. На нём лучше работает техника постоянного ровного кручения, чем резко покрутил и катишься накатом.

    Тяжёлые передачи, высокий руль и короткая рама мешают комфортному закручиванию в подъёмы с сильным уклоном. Интегрированный в вынос компьютер не позволит вам опустить руль просто переставив колечки сверху выноса — придётся пилить шток вилки. Вы будете очень быстро выходить за рамки ограничения скорости на большой звезде, и передний переключатель требует деликатного обращения. Хотя бы цепь усиленная. Покрышки не выдержат жесткого катания по камням, и батарея дребезжит в раме.

    Кроме всего перечисленного, SDURO нормальный байк. Вилка плюшевая и предсказуемая, хотя я бы добавил пару проставок в воздушную камеру. Задняя подвеска может показаться немного жестковатой, но работает нормально.

    Высокая посадка, короткий рич и 68 градусов рулевой делают этот байк более подходящим для спокойного катания, чем для наваливания вниз с горы по жёсткому рельефу. Если хотите ехать вниз, то у Haibike есть куда более подходящий 180мм XDURO Nduro.


  • #2
    Честно говоря,не совсем понимаю зачем на такого рода байках ставят электродвигатель.

    Комментарий


    • #3
      Интересная лошадка. Только тяжеловат.Хотя для такой мощности это даже и не плохо

      Комментарий

      Unconfigured Ad Widget

      Свернуть
      Обработка...
      X