Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор комбо руля Ritchey Bullmoose WCS

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор комбо руля Ritchey Bullmoose WCS



    Хитрый дизайн из старины позволяет снизить вес и увеличить комфорт

    Цена: 19000р

    Оценка: 4/5

    Дизайн руля Ritchey Bullmoose WCS отсылает нас к семидесятым

    Вердикт: «Если вас не смутит необычный дизайн и ограничения по настройке посадки, то это отличный способ сбросить вес и увеличить комфорт вашего кросс-кантрийного болида»

    Плюсы: Низкий вес, очень комфортный без излишней податливости, круто смотрится для любителей ретро

    Минусы: Ограниченные настройки посадки, относительно дорогой, спорная эстетика

    Покупайте, если: Хотите снизить вес и увеличить комфорт в крутом ретро стиле

    Комбинированный с выносом руль Ritchey Bullmoose WCS это отсылка к дизайну использованному Томом Ричи в 1978г, когда он пытался избавиться от проскальзывания руля в обычных выносах тех времён.

    Оригинальный руль Bullmoose был сделан из стали, но новый, конечно, сделан из карбонового монокока, с двумя «выносами» соединяющими руль с алюминиевым зажимом на рулевой трубе вилки.



    Два карбоновых «выноса» соединены с алюминиевым зажимом рулевой трубы.

    Ritchey утверждают, что такая конструкция имеет два важных преимущества.

    Первое, и пожалуй самое главное для кантрийного применения, это то, что комбо имеет заявленный* вес всего 281г за 80мм вынос и 730мм руль.

    *У нас украли велики с этими рулями до того, как мы вспомнили всё взвесить…

    Тяжело назвать это комбо выгодной покупкой, но можно сказать, что Bullmoose стоит дешевле всяких экзотических комплектов схожего веса.

    Второе преимущество в том, что необычная конструкция позволила Ritchey настроить руль таким образом, чтобы он отлично отрабатывал удары и тряску, но при этом не гнулся во все стороны.

    Впечатления от Ritchey Bullmoose WCS



    Я заменил алюминиевый комплект на своём Bianchi Methanol, и разница была заметна сразу.

    Должен сказать, что я вкусил прелестей этого руля на первом же выезде, когда сменил на него стоковый алюминиевый комплект на тестируемом Bianchi Methanol. Мои руки значительно меньше уставали на спусках и при этом мне не показалось, что руль гуляет под нагрузкой, когда я вкручивал стоя в торчки.

    По сравнению с другими карбоновыми кокпитами, Bullmoose *не показался мне более податливым или комфортным, но он совершенно точно не гнулся во всех направлениях, как некоторые дешёвые карбоновые рули.

    В целом мне нравятся рули с большим загибом назад, Bullmoose *оказался как раз таким — 9 градусов назад позволили комфортно разместить кисти на грипсах для длительных марафонских заездов, не сильно мешая прохождению техничных участков.



    Возможность засунуть в отверстие большие пальцы рук оказалась очень полезной на длинных прогонах по дорогам.

    Не думаю, что Ritchey задумывали это, как фишку, но мне очень понравилось, что в отверстие между «выносами» можно засунуть большие пальцы в аэродинамичной посадке во время длинных гравийных спусков.

    Боюсь представить последствия падения с застрявшими в руле фалангами пальцев… но к чёрту безопасность — результаты в гонках важнее!

    Если вы используете Garmin или другой компьютер, то необычное расположение выносов вынудит вас искать нестандартные варианты крепления.



    Подгонка посадки ограничивается подъёмом и опусканием руля.

    Конечно, вращать руль в выносах уже не получится, да и заменить выносы на другую длину тоже не выйдет, так что подгонка посадки ограничена только лишь колечками под выносом.

    Для удивительно многих наших читателей будет большой трагедией узнать, что руль не поддерживает установку рогов (и чего вы в них нашли).

    Неудивительно, что необычный внешний вид комбо руля Bullmoose вызвал в нашей редакции разные чувства, я, будучи в глубине души любителем всяких ретро-штучек, очень вдохновился такой отсылкой к старине, но многие не разделили моего энтузиазма.

    Если вас не смутит необычный ретро-дизайн и ограничения по настройке посадки, то это отличный способ сбросить вес и увеличить комфорт вашего кросс-кантрийного болида.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X