Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор ботинок Giro Terraduro Mid

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор ботинок Giro Terraduro Mid



    Важно то, что внутри

    Про ботинки Giro Terraduro Mid я знал уже почти год, и я бы уже давно сделал на них обзор, но они мне не очень понравились внешне. Будто на одну некрасивую пару обуви натянули сверху другую, такую же некрасивую.

    Но, когда я их надел, они вдруг превратились в бабочку.

    Свою пару на тест я получил на Bible of Bike Tests в этом году, и теперь они занимают важное место в моей коллекции обуви. Ориентированные на олл маунтин катание эти ботинки имеют обычную шнуровку, и как раз эта шнуровка виновата в неказистом внешнем виде Terraduro. Для защиты от грязи и веток шнурки закрыты огромными щитками на липучках, функциональность стоит во главе всего. И хотя тяжело не согласиться, что современные BOA, бакли и прочие липучки надёжны и быстры в использовании, старые добрые шнурки позволяют точнее регулировать усилие затяжки в разных местах и тем самым обеспечивают максимальный комфорт.



    Мягкие, но с хорошей поддержкой. Огромная щиток прикрывает заодно и лодыжку.

    Все ботинки на шнурках позволяют с удобством подогнать их под себя, у многих из них есть такой же огромный щиток от грязи. Но у Terraduro Mid этот щиток заходит на щиколотку мягкой неопреновой лентой и приятно обнимает ногу. Из-за этого кажется, что ботинки являются частью вашей ноги, будто продолжение носка. Ощущение это возникает сразу, как только вы их надеваете в первый раз.

    Обычно мне приходится разнашивать новые ботинки, испытывая давление в районе щиколотки, но не в случае с Terraduro Mid. И это не всё, закрывая лодыжку, щиток препятствует попаданию туда грязи и камушков с трейлов.

    Такой дизайн облегчает надевание и снимание ботинок без развязывания шнурков, но я всё равно это делаю. Вы можете один раз завязать шнурки и надевать их, как скейтерские кеды. Но так вы не получите всей выгоды. Я люблю затягивать шнурки посильнее, чтобы они сидели крепко, когда я тяну педали, прыгаю и так далее. Чем жестче я контактирую с педалями, тем лучше. Поэтому я предпочитаю развязывать и завязывать шнурки каждый раз. Иногда мне даже приходится перезавязывать их прямо перед стартом, это та ещё морока, но оно того стоит, особенно, если покатушка намечается длинной.



    Подошва жёсткая и эффективная, как у кросс-кантрийных моделей, но протектор широкий и удобный для ходьбы, как у универсальных олл-маунтин ботинок.

    Конечно, ботинки не заканчиваются на том, как удобно их надевать. Подошва Vibram имеет форму где-то посередине между классической для кросс-кантри и плоской для топталок. Широкая, стабильная платформа с заметным протектором для сцепления с грунтом, но не предназначенная для врезания в него. По структуре подошва довольно жёсткая. Они не идеальны для ходьбы, как некоторые туристические модели, но глубокая пяточная часть не даёт ботинку слезать при ходьбе вверх, а широкая подошва помогает устойчивости.

    За два месяца использования на моих Terraduro не появилось ни каких следов износа. Я ожидал, что мягкая часть на лодыжке начнёт трепаться, но похоже она совершенно нормально справляется с высокой растительностью на моих трейлах. А тот участок, который может задевать за шатун выполнен не из неопрена и очень хорошо защищает ногу.

    Как бы странно они не выглядели, Terraduro Mid стали хорошим дополнением коллекции обуви на полу моего гаража. И чем грязнее они становятся, тем лучше вписываются.


  • #2
    ничего так тапки.

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X