Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Крис Фрум подтверждает участие в Джиро Д’Италия

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Крис Фрум подтверждает участие в Джиро Д’Италия



    Гонщик Sky попробует забрать дубль Джиро-Тур в 2018 году

    Крис Фрум подтвердил тот факт, что он будет участвовать в Джиро Д’Италия и в Тур де Франс в 2018 году, раскрыв свои планы по видеосвязи на официальной презентации маршрута Джиро в Милане в среду.

    «Это решение команда принимала с особой осторожностью и мы об этом много разговаривали,» говорит Фрум. «Мы осознаём, что это будет совсем непростое достижение выиграть дубль Джиро и Тур подряд за один сезон, но то, как команда справляется с делами в этом году, внушает в меня уверенность, что я действительно могу нацелиться на обе гонки.»

    «Дополнительным фактором в пользу такого решения, стала лишняя неделя, которая будет в следующем году между Джиро и Туром. Эта лишняя неделя будет совсем не лишней для восстановления и тренировок, что потенциально даёт возможность рассчитывать на удачный дубль и участие в обоих турах в хорошей форме.»

    Обсуждения возможности участия Фрума на Джиро в первые за долгое время начались неделю назад, когда многие представители велоспорта, включая самих организаторов Джиро, начали подстёгивать четырёхкратного победителя Тур де Франс попробовать расширить свои достижения.

    Фрум победил на Вуэльте впервые в этом году и победа на Джиро сделает его седьмым в истории гонщиком, который побеждал на всех трёх Гранд Турах. Результат Криса на испанской гонке стал одним из мотивов принятия решения участвовать на Джиро.

    «Действия команды в период после Тура до старта Вуэльты в этом году стали для нас отличной школой и мы надеемся, что этот опыт поможет нам справиться в следующем году,» сказал Фрум.

    «Это уникальная ситуация для меня, победив на Туре и Вуэльте и теперь получив возможность участвовать в Джиро и победить в третьем Гранд Туре подряд. Очень вдохновляет такая задача, возможность сделать то, что многие не ожидают от тебя. Это совершенно новая мотивация, смогу ли я сотворить нечто особое в наступающем году.»



    Фрум не скрывает, что Тур де Франс остаётся для него главной целью, ведь пятая победа сравняет его с рекордом, но он говорил, что примет решение об участии в Джиро, когда станет известен маршрут. Дубль, который смогли сделать лишь семеро гонщиков, последний из которых, Марко Пантани, сделал это в 1998 году.

    Фрум стартовал на Джиро дважды, оба раза до того, как стал великим. В 2009 году он выступал в составе Barloworld, и в 2010 в составе Sky, когда был дисквалифицирован на 19м этапе за то, что держался за мотоцикл на подъёме Мортироло.

    «Можно сказать, что моя карьера началась в Италии,» говорит Фрум. «Я жил там три года, когда начал выступать профессионально, поэтому возможность вернуться на Джиро в моей нынешней позиции и с теми возможностями, которыми располагаю, это как завершение некоторого цикла.»

    Дубль Джиро-Тур оказался неподъёмным для конкурентов Фрума, Альберто Контадор победил на Джиро в 2015 году, но чуть не дотянулся до подиума на Туре, а Наиро Кинтана был вторым на Джиро в этом году и совсем скатился на Туре, финишировав 12м»

    Фрума очень привлёк факт появления лишней недели между турами в 2018 году. Обычно их разделяет пять недель, но чтобы избежать накладок с Кубком Мира по футболу, Тур отодвинули на неделю. И теперь будет несколько проще успеть восстановиться после Джиро и выйти на пик формы к французскому Туру.

    Если Фрум сможет это сделать, то дубль окажется квадро, ведь получится, что Крис победит на четырёх Гранд Турах подряд. Наиро Кинтана прокомментировал своё тусклое выступление на Тур де Франс в этом году тем, что у него скопилась усталость за четыре тура подряд. Но Фрум, который окажется в такой же ситуации, говорит, что за длительный зимний перерыв он успеет восстановиться и не видит проблемы.


  • #2
    Пожелаем всем участникам удачи.

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X