Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Президент UCI поддерживает лимит на зарплаты гонщиков, но признаёт, что ввести его будет непросто.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Президент UCI поддерживает лимит на зарплаты гонщиков, но признаёт, что ввести его будет непросто.



    Президент UCI Лаппартьен выступил в поддержку введения лимита на зарплаты гонщикам в командах.

    Недавно избранный президент UCI Давид Аппартьен рассказал Агентству Франс Пресс в четверг, что он поддерживает введение лимита на зарплаты гонщиков в командах, чтобы повысить уровень соперничества между командами мирового тура.

    «Мы должны иметь возможность платить гонщику столько, сколько захотим, но если потратить на одного гонщика большие суммы, должно оставаться меньше на остальных, так мы добьемся баланса сил между командами,» говорит Лаппартьен, обошедший на выборах Брайана Куксона в сентябре.

    «Цель подобного нововведения в том, чтобы сделать гонки привлекательными и не дать возможность одной команде скупить лучших гонщиков и доминировать на всех стартах,» добавил он, явно намекая на гегемонию Sky на Тур де Франс с четырьмя победами Криса Фрума за последние пять лет и Бредли Виггинса в 2012м.

    Команда Sky подвергается критике с той стороны, что на поддержку Фрума за эти годы выделялись такие мощные гонщики, как Ричи Порт, Ваут Пулс и Микель Ланда — каждый из которых мог бы побороться за титул сам по себе. Сила командного состава Sky — одна из главных причин, почему у Фрума редко возникали серьёзные сложности на пути к победам на турах.

    Лаппартьен отметил, что ввести такой лимит будет непросто, и похвалил решение снизить объёмы команд с девяти до восьми гонщиков в Grand Tour и с восьми до семи в World Tour гонках, назвав это положительным шагом в сторону увеличения соперничества между командами.

    Согласно данным UCI, средний годовой бюджет команд уровня World Tour составляет примерно 18 миллионов евро, самые богатые из которых тратят до 34 миллионов евро.

    Лаппартьен также отметил, что нужно развивать женский велоспорт на всех уровнях.

    Говоря о велосипедистках он сказал, что по глобальной статистике, из всех обладателей лицензии UCI, женщины составляют менее 10%, а если посмотреть на их количество в управляющих структурах, то ещё меньше. «Из 190 национальных федераций у нас всего три женщины президента и лишь одна среди членов правления UCI,» отмечает Лаппартьен. «Нам предстоит проделать много работы в управляющих структурах, чтобы повысить репрезентативность женщин до достойного уровня.»


  • #2
    С российским футболом и хоккеем надо делать нечто подобное.

    Комментарий


    • #3
      Все правильно делают

      Комментарий


      • МаксиК
        МаксиК комментирует:
        Редактировать комментарий
        Может и не всё, но посыл правильный.

    • #4
      Хорошее решение проблемы

      Комментарий


      • #5
        Отличная идея!!!!

        Комментарий


        • #6
          Поддерживаю

          Комментарий


          • #7
            Почему раньше так не сделали ?

            Комментарий


            • МаксиК
              МаксиК комментирует:
              Редактировать комментарий
              раньше это им в голову не приходило.

          Unconfigured Ad Widget

          Свернуть
          Обработка...
          X