Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мостовая из брусчатки снова одержала победу: компания «Specialized» приносит извинение за падение Терпстра в Рубе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Мостовая из брусчатки снова одержала победу: компания «Specialized» приносит извинение за падение Терпстра в Рубе



    Гонщик команды «Quick-Step» Ники Терпстра, который участвовал в велогонке Париж-Рубе, не имел никаких шансов доехать до велодрома города Рубе. Обладатель титула победителя гонки в 2014 году не справился с управлением и упал на булыжную мостовую на участке между коммуной Мен и Моншо-Сюр-Экайон, как раз на девятом участке булыжной дороги, который гонщикам предстояло преодолеть во время 260-и километровой гонки. ***

    Падение было вызвано дефектом опытного образца картриджа штока вилки велосипеда. Согласно представителю компании «Specialized» этот картридж комбинируется только с системой «FutureShock» компании «Specialized». *Фотографии, выложенные в социальные сети, запечатлели моменты, когда шток и руль велосипеда Терпстра полностью отлетели от корпуса в процессе падения. Первыми написали об этом репортеры журнала Cycling Weekly. *

    Система «FutureShock» означает картридж, установленный между штоком вилки и рулем, который позволяет добиться гладкого хода даже по неровной дороге. Согласно представителю компании «Specialized» Терпстра попросил установить на его велосипеде жесткий шток для того, чтобы его руль находился в фиксированном положении, и именно поэтому компания разработала такой узел. *Опытный образец жесткого картриджа, был сделан исключительно для велосипеда Терпстра благодаря ошибке, допущенной при обсуждении деталей. *Установка этого картриджа на велосипед для участия в гонке не была официально разрешена. Семь остальных гонщиков команды «Quick-Step» использовали не жесткую систему «FutureShock» во время гонки. *

    Это уже не первый случай, когда булыжная мостовая города Рубе обнажает дефекты конструкций во всей их красе и Терпстра пополнил список гонщиков, которые не смогли преодолеть мощеную камнем дорогу вследствие механических дефектов велосипедов. ***У всех до сих пор на слуху Джордж Хинкепи с его знаменитым падением и ударом о корпус автомобиля сопровождения в 2002 году во время такой же велогонки Париж-Рубе после того, как руль его велосипеда разломался пополам.



    Во время гонки в 2011 году бутылка с водой на велосипеде Тома Бонена разболталась, выскочила и застряла между рамой и задним колесом. Это произошло буквально через несколько километров после того, как цепь его велосипеда заклинило между блоком звездочек и рамой, что и заставило его поменять велосипед. *Ну и наконец в 1994 году Йохан Мюзеув поломал нижнюю заднюю вилку на своем великолепном полноподвесочном велосипеде эффектно закончив участие в гонке.

    Предлагаем вашему вниманию полный текст заявления Марка Кота, начальника отдела глобального маркетинга компании «Specialized»:

    Во время подготовки к участию в гонке Париж-Рубе несколько наших гонщиков попросили установить жесткий картридж и полнофункциональную систему «Future Shock» на их новые велосипеды фирмы «Roubaix». *В ответ на это мы разработали опытный образец жесткого картриджа штока вилки и позднее утвержденный разработанный нами серийный картридж для участия в гонке. **

    Непосредственно перед началом гонки Ники Терпстра выбрал жесткий вариант. К сожалению ошибка, допущенная при обсуждении деталей с компанией «Specialized» привела к тому, что на велосипеде Ники остался установленным опытный образец вместо утвержденного нами серийного узла. *Вне всякого сомнения, именно это и привело к падению. Все остальные гонщики успешно завершили гонку на велосипедах с установленной системой «Future Shock».

    Безопасность гонщика всегда является нашей главной задачей и мы были счастливы узнать, что Ники серьезно не пострадал в результате падения. *Это-единичный случай, который не несет риска нашим гонщикам.

    Все сотрудники копании «Specialized» глубоко прониклись чувством ответственности за совершенную нами ошибку. *Я и Майк Синярд хотим лично извиниться перед Ники и его командой и желаем ему скорейшего возвращения в строй.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X