Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Контадор основывает континентальную команду и целится на мировой уровень.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Контадор основывает континентальную команду и целится на мировой уровень.



    Альберто Контадор посетил Туксон в Аризоне с командой андеров (моложе 23х лет) и новой континентальной командой для раскатки и постановки командного духа.

    Хотя Альберто Контадор сошёл с дистанции и вышел на пенсию в сентябре после финиша Вуэльты, он не оставляет велоспорт и теперь будет значиться, как владелец континентальной команды.

    Polartec-Kometa стала новой командой под эгидой Альберто Контадора и будет выступать в роли подготовительной команды для Trek-Segafredo, которая выступает на мировом уровне. Юниорская и андеровская команды завершают кворум.

    Андеры собрались в Тусконе на тренировочном лагере ранее в этом месяце, а теперь к ним присоединились четверо гонщиков из континентальной команды. Контадор был скромен в оценках амбиций новой команды.

    «В данный момент, мы работаем над тем, чтобы вырастить хороших командных гонщиков в будущем,» говорит Контадор о перспективах развития новой команды. «Конечно, мы смотрим вперёд. Мы хотим продвигаться постепенно… Я бы хотел видеть кого-нибудь из ребят в команде мирового уровня.»

    Когда PlanetaVelo присоединились к Контадору на одной из тренировок и спросили, думает ли он о создании под своим началом команды уровня WorldTour, он сказал, что это входит в его планы.

    Управление фондом Контадора находится внутри семьи, старший брат Фран заведует административными ресурсами команд. Вышедший на пенсию Иван Бассо, ставший близким другом Контадору, не смотря на то, что вместе они катались всего год, управляет континентальной командой. Ещё один бывший про Исус Хенрандес, который катал вместе с Контадором в Trek-Segafredo в 2017 году, и Дарио Андриотто стали спортивными директорами команды.

    Континентальная команда будет состоять из 11 гонщиков, лишь четверо из которых испанцы. Что весьма удивительно, ведь большинство участников андеровской и юниорской команд представляют Испанию.

    Четверо гонщиков континентальной команды посетившие Туксон были чемпион Испании по андерам Исаак Кантон, Хуан Камачо, Мигель Анхель Балестерос и Диего Пабло Севилья. Два последних присоединились к Фонду Контадора ещё юниорами и поднялись внутри.



    Международная текстильная компания Polartec, расположенная в США и известная в велосипедном мире за то, что работает Rapha и Castelli, работает с командами Фонда уже три года, так как предыдущий спонсор использовал ткани Polartec. Компания подписала ещё один трёхлетний контракт, как и второй спонсор итальянская компания Kometa.

    Спонсорство Polartec привело к тому, что компания теперь начнёт выпускать велосипедную экипировку сама. Но компания пока решила не выходить на рынок с командным экипом, по крайней мере в этом году.

    Гари Смит, генеральный директор Polartec с 2012 года, решил поддерживать Фонд из-за людей, которые его представляют.

    «Честно говоря, мы не думали спонсировать велосипедную команду,» говорит Смит. «Есть много разных мест, куда можно вложить деньги и получить рекламу компании. Я в это не очень верю, если честно. Часто это искусственно и ненатурально.»

    «Поработав с этими людьми, мне понравились отношения к людям и делу, что очень важно. Здесь много работы, отличные люди и чувство полезной миссии, которая ими движет.»

    Тренировочный лагерь в Аризоне был идеей Смита.

    «Перелёт на самолёте через несколько часовых зон, и сразу тренировка — это хороший урок, и неважно, станете ли вы профессиональным гонщиком или нет,» говорит Смит. «Будучи бизнесменом, я с этим сталкиваюсь постоянно, меняю часовые пояса, подстраиваюсь под разные культуры, еду, постели и прочие бытовые штуки. Думаю, что для молодых ребят это очень полезный опыт.»

    Список участников команды Polartec-Kometa:

    Michele Gazzoli (Италия)

    Matteo Moschetti (Италия)

    Patrick Gamper (Австрия)

    Michel Ries (Люксембург)

    Awet Habtom (Эритрея)

    Willen Inkelaar (Нидерланды)

    Wilson Estiben Peña (Колумбия)

    Diego Pablo Sevilla (Испания)

    Juan Camacho (Испания)

    Isaac Cantón (Испания)

    Miguel Ángel Ballesteros (Испания)


  • #2
    Эффект растишки .

    Комментарий


    • #3
      Удачи , посмотрим что с этого выйдет

      Комментарий


      • #4
        Пенсия на то и даётся, чтоб дома сидеть))))

        Комментарий


        • #5
          Ну че пусть создаёт. Удачи ему!

          Комментарий


          • #6
            Интересно, все получится или нет

            Комментарий


            • #7
              Успехов в создании команды

              Комментарий

              Unconfigured Ad Widget

              Свернуть
              Обработка...
              X