Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уникальный аналоговый GPS приёмник Omata.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Уникальный аналоговый GPS приёмник Omata.



    Omata One непохож ни на какой другой GPS прибор.

    Если ваш список атрибутов на покатушке включает монитор сердечного ритма, то Omata вам не подойдёт. Если вы отмечаете трёхсекундные значения мощности на каждой тренировке, этот обзор не стоит вашего времени. Если на вашем велокомпьютере 10 разных окон с информацией… Кажется вы уже поняли.

    Устройство Omata отличается со всех сторон. Оно круглое, когда остальные квадратные. Кнопок на нём нет, зато есть рамка, которую нужно поворачивать, чтобы переключаться между тремя функциями — запись, стоп и загрузить. И, конечно же, аналоговый стрелочный циферблат — главное отличие GPS прибора Omata One.

    Требуется время, чтобы понять, что значат разные стрелки и циферблаты. Рыжая стрелка указывает на текущую скорость, начиная с нуля на 9 часов. Большая стрелка, белая с чёрным кончиком, показывает расстояние — начинает отсчёт с положения на 12 часов. Левый дополнительный циферблат показывает набор, а правый, время в пути. При покупке, вы выбираете метрическую или имперскую систему координат, причём вариант с миксом из дистанции в милях и набора в метрах нет.

    После нескольких выездов мы научились читать информацию с циферблата Omata буквально одним взглядом. Яркая стрелка скорости очень хорошо заметна. Для тех, кто страдает дальнозоркостью, мелкие дополнительные циферблаты могут показаться неразборчивыми. К тому же стрелка дистанции может закрывать иногда циферблат времени.

    Однако, эти придирки противоречат духу Omata. Это устройство не создано для того, чтобы обеспечивать ездока точной и подробной информацией. Оно придаёт эстетического, аналогового опыта катанию. Всё равно, что сравнивать Tag Heuer с часами с калькулятором.

    Хорошая новость, что вся информация записывается, даже если вы не можете её прочесть во время скоростного спуска. Omata One работает, как любое другое GPS регистрирующее устройство. После тренировки очень просто загрузить все данные в приложение, откуда его можно отправить в Strava. Omata дали нам бета версию приложения, поэтому мы пока подождём с комментариями до выхода полноценной версии, но с заливкой тренировок проблем не было.

    Также, Omata говорит, что устройство будет поддерживать работу с дополнительными датчиками, например, измерителями мощности, но в бета версии приложения этот функционал отсутствовал. Такие данные будут получаться по протоколам ANT+ и Bluetooth, и, хотя информация не будет выводится на циферблат устройства в процессе тренировки, результаты для анализа будут доступны после заливки информации в приложение.

    Если вы всё ещё читаете, то есть ещё одна сложность — цена. 33000 рублей, это лишь чуть дешевле, чем Garmin Edge 1030 — компьютер с цветными картами и всеми мыслимыми функциями для велосипедиста. А тот же Wahoo Element стоит всего 19500.

    Но, как мы написали в самом начале, Omata One совершенно иное GPS устройство. Может именно этим оно вас зацепит.


  • #2
    Интересный форм-фактор. Эдакое ретро.

    Комментарий


    • #3
      Не видела раньше таких, прикольный

      Комментарий


      • #4
        Не поняла сначала, что это велокомпьютер))

        Комментарий


        • #5
          Не обычный такой)

          Комментарий


          • #6
            Чёт как то не очень . Не нравится что круглый

            Комментарий


            • #7
              нету стиля .....

              Комментарий


              • #8
                Вариант для феншуй байка олдскул ахаха.
                Будь он еще и механический....

                Комментарий


                • #9
                  спасибо , но я думаю и без него норм )

                  Комментарий

                  Unconfigured Ad Widget

                  Свернуть
                  Обработка...
                  X