Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ездить в подъёмы как Саймон Йейтс?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ездить в подъёмы как Саймон Йейтс?



    Встать из седла — это одно, продолжать ехать стоя — нечто другое…

    Поднимаясь из седла вы можете вырваться из группы. Однако обладатель белой майки Саймон Йейтс умеет поддерживать езду стоя на педалях в течение продолжительного времени, что даёт определённые преимущества.

    Бывший профессиональный гонщик Тим Элверсон показывает, чем такое умение может быть полезно для вас.

    1. Знайте свой каденс



    Йейтс не славится высоким каденсом на подъёмах, но он крутит удобную для него передачу и не старается продавливать тяжёлые. Он знает из тестов свой оптимальный каденс, и если замечает его снижение, он может встать из седла, чтобы ускориться и вернуться в комфортную зону каденса.

    2. Жесткий корпус



    Довольно большой объём работы в тренажёрном зале требуется для того, чтобы вы действительно могли вжимать и выкручивать педали продолжительное время при езде стоя, а не просто использовали свой вес. Йейтс выглядит хорошо и уверенно, готов спорить, он работал над этим.

    3. Крутизна ваш друг



    Чем круче подъём, тем удобней ехать в него стоя, так что лучше поберечься до нужного момента, если у вас передачи не закончились, конечно. Старайтесь оставаться в стоячем положении, когда крутой участок выполаживается, так вам будет легче реагировать на атаки.

    4. Оставайтесь впереди



    Держать тело при подъёме нужно там, где вам наиболее удобно, до определённой степени это определяется вашим телосложением. Нужно принять положение при котором вам комфортно стоять и чтобы при этом вы находились впереди каретки. Так ваша мощность будет передаваться байку наилучшим образом.

    5. Следите за весом



    Немногие могут так подолгу ехать стоя в развязной манере, но Йейтс определённо работал над этим и это его естественное преимущество лёгкого горняка. Если вы весите больше, чем хотелось бы, конечно вам будет сложнее в этом упражнении.

    6. Вставайте раньше



    Этот момент Саймон определённо отрабатывал. Если вы начинаете подъём стоя, то вам проще оставаться и дальше стоя. Если вы начинаете сидя и встаёте только, когда лактат начинает брать своё, вам заметно тяжелее, так как мышцы уже устали. Своевременность очень важна.

    Тренировки ведут к успеху

    Когда я видел, как Саймон Йейтс стоя заезжал подъёмы целиком, я не мог этого понять — мои бёдра просто сгорели бы. Если вы к этому стремитесь, то обязательно нужно отрабатывать этот навык на тренировках.

    Альберто Контадор говорит, что тренируется по 20 минут подряд стоя на педалях, уверен, что Йейтс делает нечто подобное. Иначе никак. Ключевой фактор — знать свой оптимальный каденс и отрабатывать длинные куски на этом каденсе вне седла. Со временем вы обнаружите, что вам становится всё легче и удобней.




  • #2
    Я вот отрабатывал подъем в горку именно стоя, потому что так легче преодолеть, и плюс работают та группа мышц, которая не задействована на ровной дороге

    Комментарий


    • #3
      В горку стоя всегда легче забираться

      Комментарий


      • #4
        Ну обычно так и делаю

        Комментарий


        • #5
          Советы очевидные по-моему.

          Комментарий


          • #6
            Не для всех очевидные.

            Комментарий

            Unconfigured Ad Widget

            Свернуть
            Обработка...
            X