Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Туфли Shimano S-Phyre RC9

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Туфли Shimano S-Phyre RC9



    Оценка экспертов Planetavelo: 9/10

    Цена: $400

    Вес: 540 грамм

    Размер: 44

    В наше время сложно назвать специализированную компанию, которая не производит легкие велотуфли. Проблема уже не в весе туфель, а в том, чтобы сделать их жесткими для поездки без ущерба для комфорта велосипедиста. Туфли S-Phyre RC9 от Shimano как раз и сочетают в себе превосходную жесткость для передачи мускульной энергии педалям и при этом натягиваются как перчатка на ноги большинства размеров и формы ступни. Это самые лучшие шоссейные туфли Shimano на данный момент.

    У этих туфлей нет толстой подошвы и ногу отделяет от педали только стелька и тонкая карбоновая подошва. Согласно специалистам компании, это позволяет сократить длину рамы и улучшить стабильность управления велосипедом. Это может не сильно ощущать во время поездки, но стоя на земле ощущение исключительной жесткости подошвы присутствует в полном объеме. Возможно, есть еще более жесткие туфли, но нам не довелось их одевать.

    Ощущение стабильности и жесткости положения стопы придает не только карбоновая подошва. Пяточная стелька тоже играет не последнюю роль в этом, поскольку по ощущениям пятка буквально всасывается туфлей и никаких дискомфортных ощущений в виде проскальзывания или сдавливания не возникает.

    Кроме того, две застежки Boa IP1 превосходно завершают фиксирование ступни в районе носка стопы и лодыжки. *У некоторых предыдущих моделей Shimano наблюдалось сдавливание лодыжки, но в модели RC9 этот дефект устранен. К тому же тросики Boa позволяют равномерно регулировать натяжение для того, чтобы туфли можно было одеть на разнообразные по полноте ноги: для меньшей полноты легким движением руки их можно их подтянуть или наоборот ослабить, сели нога слишком полная. Все это делается просто и быстро.

    Верх туфель выполнен из мелковолокнистой искусственной кожи Teijin Avail, которая не растягивается и, видимо, слишком жестковата для тех, кто ожидает, что туфли будут сверх эластичными, но в целом никакого дискомфорта это не доставляет. Напротив, это можно рассматривать не как недостаток, а как достоинство, поскольку ограниченное движение ступни означает более эффективную передачу силы от ног на педали.

    Вполне понятно, что эти туфли скоро окажутся на ногах многих профессиональных гонщиков, и, если вы готовы их приобрести, вам придется серьезно раскошелиться. Может быть вам это пока не по карману, тогда приобретите предыдущую модель RC7 за полцены от этой.


  • #2
    Идеальный вариант для спортсменов

    Комментарий


    • #3
      Конечно, для спортсменов все лучшее

      Комментарий


      • #4
        Мне нравятся они. Очень крутые!!!

        Комментарий


        • #5
          Симпатичные велотуфли. Замечательный бренд. Качество на высоте.

          Комментарий


          • #6
            Смотришь на всю эту красоту и понимаешь, что пора бы обновить всю экипировку свою... но ценник пугает! Кто знает, где можно недорого купить велоформу, обувь?

            Комментарий

            Unconfigured Ad Widget

            Свернуть
            Обработка...
            X