Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Колеса Ksyrium Pro SL от Mavic

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Колеса Ksyrium Pro SL от Mavic



    Оценка экспертов Planetavelo: 9.5/10

    Цена: $1150

    Вес: 1395 грамм

    Тип: клинчерные

    Глубина обода: 24 мм передний и 25 мм задний.

    Ширина внутреннего обода: 15мм

    Количество спиц: 18 на переднем; 20 на заднем

    Отклонение: 5,33 мм переднее/ 6,94 мм заднее

    Бедный алюминий. Когда-то правил балом, будучи материалом, из которого изготавливались рамы для самых лучших гоночных велосипедов и материалом, который в обязательном порядке использовали производители колес. Поверьте на слово: жизнь со стальными ободами не несла в себе много радости и надо отдать должное компании Mavic за популяризацию алюминиевых ободов. Однако в настоящее время обода из стекловолокна считаются уже чем-то само сбой разумеющимся. А что же можно сказать о скромном комплекте колес Ksyrium Pro SL от Mavic? Если обратить внимание на некоторые детали, то вполне может оказаться, что это именно то, что нужно в окружающем мире стекловолокна.

    Следует заметить, что некоторые из нас по-прежнему предпочитают ободные тормоза и алюминиевые обода. Наверное, настанет время, когда их не будет и все будут ездить на дисковых, но пока мало что может сравниться с тем чувством уверенности в собственных силах, которое появляется с такими тормозами на длинных спусках. Некоторые карбоновые обода имеют похожие характеристики, но далеко не все они.

    Что насчет веса? Всегда ли алюминиевые колеса весят больше карбоновых? В большинстве случаев так и происходит, но только не с Ksyrium Pro SL, чей вес снижен до 1395 грамм, что вполне сопоставимо с весом их Pro Carbon SL C. *Кроме того, они стоят на $1049 меньше.

    Профиль колес Ksyrium Pro SL выглядит достаточно тривиально с глубиной в 25 мм, поэтому не следует ожидать от них технологического прорыва в стиле модели ES90SL от Easton, равно как и чудес на большом участке открытой дороги. Интересно другое: как они поведут себя при сильном боковом ветре.

    Карбоновые обода также претендуют на звание жёстких, что можно принять за данность, если бы данные лабораторных испытаний колес Mavic. Они в меньшей степени гнулись под воздействием бокового ветра по сравнению с EC90SL и Roval CLX40 от Specialized, но при этом они уже не превосходят по жесткости Pro Carbon SL C от Ksyrium.

    Кроме того, намотав на колеса Ksyrium 1500 миль, нельзя не порадоваться их надежности. За исключением первой недели, во время которой допускалась небольшая регулировка переднего и заднего колеса, ремонта им не потребовалось.

    Единственная претензия к ободам заключается в их внутренней толщине всего лишь в 15 мм, но и это не повлияло на решение установить 28 мм покрышки, что, как показало время, было вполне по плечу этим колесам, хотя в целом современная тенденция сводится к использованию более широких ободов для установки более широких покрышек. *Порядка 600 миль было пройдено на шинах Yksium от Mavic и даже о них мы не можем сказать ничего плохого, в отличие от их предшественников.

    Самым главным, достоинством алюминиевых ободов является их относительно низкая цена и Ksyrium SL Pro не исключение. Цену в $1150 нельзя назвать очень дешевой, но принимая во внимание качество обода, она представляется вполне приемлемой.


  • #2
    Узкоспециализированные колёсики.

    Комментарий


    • #3
      За качество надо платить, отличные колёса

      Комментарий


      • #4
        Ну вообще хорошие

        Комментарий


        • #5
          Хорошо про них написано. Прям идеальные.

          Комментарий


          • #6
            нет ничего идеального в этом мире.

            Комментарий


            • Екатерина Волкова
              Екатерина Волкова комментирует:
              Редактировать комментарий
              Пессимистично звучит

            • МаксиК
              МаксиК комментирует:
              Редактировать комментарий
              У каждого свой "идеал".
              Как говорится: что русскому хорошо, то для немца смерть.

          Unconfigured Ad Widget

          Свернуть
          Обработка...
          X