Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Покрышки Specialized Turbo Cotton 28

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Покрышки Specialized Turbo Cotton 28



    Рейтинг: 9,2/10.

    Стоимость: $80.

    Вес: 260 г.

    Насколько широкие шины вам понадобятся для следующей гонки или Gran Fondo? Сегодня, когда всё больше людей ездит по грязи, гравию и неасфальтированным дорогам, производители предлагают множество покрышек шириной от 23 до 45 мм и других размеров. Всё дело в том, что чем шире покрышки, тем они обычно надежнее. Широкие покрышки имеют защиту от проколов и отличаются более тяжелым каркасом. Они хороши для тех, кто беспокоится, как бы не застрять на плохой дороге где-нибудь в глуши, но вот найти клинчерные покрышки гоночного класса шириной около 28 мм уже проблематично.

    Тем, кому нужна резина такого типа, подойдут новые покрышки Turbo Cotton 28 от Specialized, хотя за их характеристики придется как следует раскошелиться.

    Они представляют собой аналог хорошо знакомых всем 24- и 26-мм покрышек Specialized Turbo Cotton увеличенной ширины. Мы любим узкие версии этих покрышек за высокую скорость качения (среди моделей, протестированных нами несколько лет назад, они оказались самыми быстрыми) и чрезвычайную мягкость езды, которую обеспечивает каркас плотностью 320 tpi, выполненный из хлопкового волокна. К счастью, Turbo Cotton 28 очень похожи на своих предшественников — они снабжены таким же пружинистым каркасом и имеют небольшой вес, который составляет всего 260 г. Тем не менее, новая модель обладает рядом важных отличий. Ее 40-мм протектор на 8 мм шире, чем у покрышек меньшего размера. Кроме того, у нее рельефная середина, тогда как у 24- и 26-мм покрышек середина гладкая. Как и покрышки меньшего размера, 28-мм версия изготавливается из резинового компаунда Specialized Gripton, который, как утверждает производитель, характеризуется оптимальным соотношением между способностью к упругому восстановлению (для более быстрого качения) и степенью поглощения вибрации (для лучшего сцепления).

    Весной мы протестировали покрышки Turbo Cotton 28 на самых разных покрытиях, от асфальта до глубокой грязи. Проехав на них почти 300 миль (480 км) по ухабистым грунтовым дорогам, мы так и не сумели заполучить ни одного прокола, хотя очень старались. Несмотря на то что у этих шин нет никакой специальной защиты от проколов, производитель утверждает, что их широкий протектор, нависающий над боковиной, предохраняет каркас. В процессе тестирования покрышек мы отметили хорошую мощность торможения и управляемость на рыхлых покрытиях, однако не можем сказать, связано ли это с наличием рельефной секции посередине протектора или же со свойствами компаунда.

    Это универсальные покрышки, которые, тем не менее, созданы с расчетом на участие в гонках. Именно поэтому на них установлена непомерная цена в $80 за покрышку. Их стоит приобрести, если вам нужны быстрые шины для гонок по неровной местности. Однако если вы не столь требовательны и ищете шины с защитой от проколов для ежедневных поездок по грунтовым дорогам, лучше обратить внимание на что-нибудь более доступное, например Clement LGG.


  • #2
    главное качество
    Последний раз редактировалось Вика Березина; 15-11-2017, 13:25.

    Комментарий


    • #3
      Вот мне как раз надо что-то более доступное. Посмотрю-на я на Clement LGG, приценюсь.

      Комментарий


      • #4
        Для гонок, отличный вариант

        Комментарий


        • #5
          Для спортсменов) а для нас что посоветуете? Простым любителям)

          Комментарий

          Unconfigured Ad Widget

          Свернуть
          Обработка...
          X