Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор Evil The Calling X01 Eagle.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор Evil The Calling X01 Eagle.



    Короткоходный монстр пожирающий повороты.

    Calling не пасует на рельефе, казалось бы пригодном только для длинноходных байков.

    Хотя байки Evil построены на одной подвеске и внешне похожи друг на друга, каждый из них имеет свои ездовые характеристики и ощущения на трейлах. Evil говорят, что The Calling — это младший брат The Following из детской комнаты полиции.

    Cпецификация Evil The Calling X01 Eagle

    Рама: карбон, 131мм хода

    Вилка: RockShox Pike RCT3 Solo Air, 140мм

    Амортизатор: RockShox Super Deluxe RC3 DebonAir

    Трансмиссия: SRAM X01 Eagle (1×12)

    Колёса: e*thirteen TRS Race Carbon wheels

    Покрышки: e*thirteen TRSr (f) and TRS+ (r) 27.5×2.35in

    Тормоза: SRAM Guide RSC, 180мм диски

    Руль: Race Face Next R Carbon 35, 780мм

    Вынос: Race Face Turbine R 35, 40 mm

    Подседел: RockShox Reverb Stealth 150мм

    Седло: WTB Volt Comp

    Вес: 13.27кг в размере М с педалями.

    Рама и оборудование

    The Calling построен на колёсах 27.5 и имеет 131мм хода подвески, разработанной Дэйвом Виглом однорычажной многошарнирной DELTA Link. Поставляется с метрическим амортизатором RockShox Super Deluxe RC3 с креплением trunnion, в верхних ушках которого стоят подшипники, для более чувствительной работы.

    На нижней трубе и правых перьях имеется встроенная защита от камней и цепи. Из приятных мелочей есть сэгомер на левой стороне линка, для облегчения настройки, и аккуратная интегрированная рамка успокоителя цепи.



    Подвеска DELTA и амортизатор Super Deluxe дают отличную поддержку и сцепление.

    Подвеска DELTA имеет поворотные линки, позволяющие изменять геометрию с весьма низкой “low”, на очень низкую “extra low”, что позволяет опустить каретку на 8мм и завалить углы рулевой и подседельной труб на 0.6 градусов. Даже в “высоком“ положении “low” угол рулевой 66.5 градусов, что весьма остро для байка с такими небольшими ходами.

    На нашем байке стояло очень модное оборудование: карбоновые колёса e*thirteen TRS Race обутые в покрышки TRSr и TRS+ той же американской фирмы. Трансмиссия *SRAM X01 Eagle 1×12 обеспечивала огромный диапазон, а тормоза Guide RS позволяли тормозить с полным контролем. Мне не очень понравились лок-он грипсы Evil из-за огромного логотипа на поверхности.

    Впечатления от езды.

    С первого нажатия на педаль байк провоцирует хулиганить. Его низкая (335мм высоты каретки в режиме “low”), хорошо сбалансированная натура подстёгивает вас врываться в повороты в попытках содрать боковые шипы на покрышках.

    Мягкая работа амортизатора Super Deluxe в начале хода и липкая резина e*thirteen означают, что вам придётся постараться сорвать его в занос. А когда нужно пройти связку контруклонов, байк удивляет тем, как сильно позволяет себя вжимать, благодаря хорошей поддержке в середине хода.

    Когда вы привыкаете к этому низкому длинному байку и начинаете понимать, где можно подкрутить педали, не втыкаясь ими в камни, скорость и удовольствие от езды на The Calling становятся запредельными.



    Езда на нём опьяняет.

    Острый угол рулевой и приличный рич (450мм в М) внушают уверенность на больших скоростях. Когда вы влетаете на жёсткий участок, The Calling хоть и не ощущается плюшевым, но скачет по кочкам и камням без затыков и практически бесшумно.

    С весом 13.27кг на нём *вполне нормально можно ехать вверх, подвеска работает достаточно нейтрально, если ехать сидя. На амортизаторе есть рычажок демпфирования компрессии, если вам потребуется ещё более эффективное педалирование. А вот плохой накат покрышек будет заметен на длинных кантрийных заездах.

    Предварительный вердикт.

    Способный и чертовски задорный байк, великолепно рассекающий повороты и не пасующий на жести.


  • #2
    Не велосипед, а монстр!)

    Комментарий


    • #3
      Мощный

      Комментарий


      • #4
        Цвет нравится

        Комментарий


        • #5
          Соглашусь, цвет офигенный, да и сам байк бомба!

          Комментарий


          • #6
            Агонь и стиль

            Комментарий

            Unconfigured Ad Widget

            Свернуть
            Обработка...
            X