Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дело о дисквалификации Петера Сагана идёт в суд.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дело о дисквалификации Петера Сагана идёт в суд.



    Дело против UCI будет рассмотрено в Спортивном Арбитражном Суде CAS в декабре. Команда воздерживается от комментариев.

    Тот самый момент, когда Петер Саган сцепился с Марком Кавендишем во время финишного спринта.

    Дело Петера Сагана против UCI о его дисквалификации на Тур де Франс 2017 будет рассмотрено 5 декабря в спортивном арбитражном суде. Слухи подтвердились, когда CAS выложил расписание слушаний на своём официальном сайте.

    Означенное, как «Peter Sagan & Denk Pro Cycling GmbH & Co. KG v. Union Cycliste Internationale (UCI)» (Петер Саган и Денк Про Сайклинг против Международной Ассоциации Велосипедистов). В деле будет рассмотрен момент, когда трёхкратный чемпион мира был снят с гонки, после очень неприятной аварии, в которой на больших скоростях упал Марк Кавендиш из команды Dimension Data.



    Инцидент произошёл во время финального спринта 4го этапа, и Кавендиш не смог продолжить гонку из-за сломаной лопатки. Изначально Саган был оштрафован на 30 секунд и 80 спринтерских очков. Однако, изучив детально видео происшествия, комиссары огласили новую меру пресечения — дисквал. Несколько других гонщиков тоже пострадали, а Арно Демаре (FDJ) забрал победу.

    «Мы решили дисквалифицировать Петера Сагана с Тур де Франс после буйного спринта, здесь в Виттель. Он подверг опасности нескольких гонщиков, Марка Кавендиша и других, попавших в завал, на финальных метрах спринта,» говорил официальный представитель комиссии судей. «Мы применили статью 12.104, непрямолинейный спринт, по которой комиссары могут применить штраф и дисквалификацию.»



    На следующее утро Саган сказал собранию журналистов, что он вынужден был принять решение. «Что я могу поделать? Я могу только принять решение судей, но я никак с ними не согласен, я думаю, что не совершил ничего плохого во время спринта.»



    Через два дня Bora-Hansgrohe и Петер анонсировали, что они подали апелляцию в CAS на отмену решения, в надежде вернуть своего спринтера в гонку. Жалоба команды базировалась на том, что Сагану не дали возможности защищаться в момент принятия решения. Восстановлен он, конечно, не был, но дело против UCI пошло дальше.

    В субботу и воскресенье Cyclingnews пытались связаться с менеджером команды Ральфом Денком и пресс секретарём, но команда не пожелала давать комментарии по текущему делу.


  • #2
    Строго с ним обходятся

    Комментарий


    • #3
      Он специально что ли эту аварию создал?

      Комментарий


      • Екатерина Волкова
        Екатерина Волкова комментирует:
        Редактировать комментарий
        Вот и мне интересно.

    • #4
      Чёт мне жалко его

      Комментарий


      • #5
        Если это было специально сделано, то все правильно

        Комментарий

        Unconfigured Ad Widget

        Свернуть
        Обработка...
        X