Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Попробуйте это новое простое упражнение для восстановления

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Попробуйте это новое простое упражнение для восстановления



    В своей новой книге под названием «Настольная книга для восстановления спортсмена» (The Athlete’s Guide to Recovery) профессиональный тренер по триатлону, бегу и йоге Сейдж Раунтрее подробно рассказывает о полном восстановлении организма и улучшении спортивных результатов. Предлагаем вашему вниманию небольшой отрывок из ее работы, в котором она описывает исходную позицию и одно из упражнений, которое можно делать практически везде.

    Положение лежа на спине с поднятыми вверх ногами, прислоненными к стене

    Для того, чтобы принять это положение вам потребуется стена или плотно закрытая дверь, пара одеял, валик под спину из нескольких полотенец или валик для занятия йогой, что, впрочем, необязательно.

    Самым простым упражнением является прислонить ноги к стене под углом в 90 градусов по отношению к корпусу. Однако при растяжении мышц задней поверхности бедра сделать это будет уже не так просто.

    1.Сядьте на пол, прислонившись бедром к стене, затем развернитесь так, чтобы спина оказалась на полу, а ноги подпирали бы стену.

    2. Если мышцы задней поверхности бедра позволяют это делать переместите корпус максимально близко к стене или плинтусу. Если эти мышцы находятся в сильном напряжении, корпус можно вплотную к стене не пододвигать, однако стоит избегать другой крайности, связанной с избыточным разгибом коленей, они должны быть в слегка согнутом состоянии.

    3. Положите руки на пол так, чтобы вам было удобно, положение их значения не имеет.

    4. Вне зависимости от положения рук разверните ладони к потолку для раскрепощения груди и плеч.

    При наличии подставки для рук можно попробовать сделать ягодичный мостик. Положите валик, подушку или свернутое прямоугольником одеяло так, чтобы его длинный конец располагался параллельно стене на расстоянии 5-6 см. от нее. *Сидя на подставке медленно поднимайте ноги вверх по стене с тем, чтобы таз полностью оказался на подушке или валике. Подставка должна служить жестким упором для нижней части спины при растяжении мышц грудной клетки. Если вы чувствуете сильную нагрузку на шею, подложите свернутое одеяло под голову. Можно привязать мешочек с песком (к ногам для отягощения (чтобы он тянул ноги вниз). Вы можете привязать его в самом начале выполнения упражнения или попросить кого-нибудь сделать это, когда ноги достигли верхней точки на стене.

    Длительность выполнения: вы должны находится в этом положении достаточно долго: от 10 до 20 минут, если выдержите, конечно. Когда, особенно поначалу, ноги начнут сползать со стены, согните их коленях по направлению к груди, сделайте пару вдохов и переместите их в исходное положение. Если они не могут долго находится вместе некрепко свяжите их специальным поясом для занятия йогой. Это упражнение дает хорошую почву для экспериментов. Не следует применять значительное количество энергии для удержания ног на стене, напротив, расслабьте их. Пусть даже они поначалу будут сползать со стены, ничего страшного в этом нет!



    Вариант выполнения: ноги на стуле

    Вы можете разместить ноги икроножными мышцами вниз на стуле, диване или даже на небольшом столике.

    Согнутые колени помогут снять напряжение со спины, поэтому это вполне эффективное упражнение в случае, если вы испытываете напряжение или боль в нижней части спины или коленях при выполнении упражнения, которое мы описали выше.

    В зависимости от длины бедра вам, возможно, придется подложить что-то для поддержки икроножных мышц.

    Главное в этой ситуации то, чтобы спина не испытывала нагрузки, поэтому пробуйте размещать подставки для рук в разных местах для придания комфортного **положения спине.

    Длительность:10 или более минут является оптимальным временем выполнения данного упражнения.


  • #2
    Ничего себе, не знала, что восстановление организма мб за счёт упражнений)

    Комментарий


    • #3
      Вот это хорошее упражнение, думаю мне подойдёт ))

      Комментарий


      • #4
        Наверное, всем девушкам не помешало бы) кто катает

        Комментарий


        • #5
          Девушкам да, но я бы не стал так делать

          Комментарий


          • #6
            Релаксация так сказать) ну прикольно)

            Комментарий


            • #7
              только что протестил упражнение , очень толковые

              Комментарий

              Unconfigured Ad Widget

              Свернуть
              Обработка...
              X