Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стараетесь исправить пробелы в подготовке в самом слабом для вас виде спорта триатлона? Мы готовы вам помочь в этом

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Стараетесь исправить пробелы в подготовке в самом слабом для вас виде спорта триатлона? Мы готовы вам помочь в этом



    Вопрос: я провел межсезонье с увеличенными тренировочными нагрузками в самой слабой для себя дисциплине. Почему улучшение не происходит?

    Ответ: вы не одиноки в своем стремлении улучшить результаты в межсезонье. Проблема в том, что при увеличении объема тренировок, но без изменения их методики вы рискуете не добраться до основной, и не лежащей на поверхности причины, ваших неудач в данном виде спорта. Например, если вы решили нарастить мышечную массу, увеличение объема тренировок в тренажерном зале может поначалу показаться правильным вариантом. Тем не менее, если вы работаете с большим весом, но без определенной методики, то вместо ожидаемого результата вы рискуете получить травму. Только при своевременном увеличении количества подходов и при использовании соответствующей методики вы сможете нарастить мышечную массу. Точно также вам нужно продумать и разработать план тренировок при профессиональном занятии плаванием, велоспортом или бегом в межсезонье. Попробуйте использовать три метода обнаружения собственных слабых мест и результаты не замедлят себя ждать:

    Разработайте комплексный план подготовки к сезону

    Незначительный объем тренировок нами не рассматривается, однако при этом слишком большой объем нагрузки, или слишком высокая их интенсивность в незначительный отрезок времени может привести к переутомлению и содержит в себе большую долю риска получения травмы. Именно по этой причине большая часть профессиональных тренеров будут использовать комплексный план проведения тренировок, т.е. график с распределением объема и интенсивности нагрузок. Как правило такой план включает в себя три недели интенсивной работы и неделю отдыха, что в значительной мере помогает спортсменами достичь пика формы и при этом риск получения травмы значительно сокращен.

    Запишите себя на видео

    Видео анализ-мощное подспорье для выявления пробелов с техникой. Видео ваших упражнений на беговой дорожке поможет проанализировать технику бега, видео снятое под водой поможет понять, что не так с положением тела в воде и с техникой плавания. *Свяжитесь с представителями клуба триатлона и попросите у них контактные данные тренеров или физиотерапевтов, которые могут помочь с анализом видео. В США, например, существует единая база данных клубов триатлона (Usatriathlon.org).

    Попробуйте использовать специализированные программы

    Специализированное ПО такое, как CompuTrainer и TrainerRoad может помочь вам разобраться насколько равномерны и последовательны движения ногами при поездке на велосипеде или выявить узкие места вашей подготовки. Кроме того, эти программы помогут определить режим нагрузки на ноги и равномерность ее распределения во время тренировки, исходя из результатов, показанных вами во время тестирования.


  • #2
    Полезная статья для тех кто готовится и тренируется. Есть что для себя подчеркнуть.

    Комментарий


    • #3
      На счёт записать себя на видио верная идея. На себя со стороны полезно посмотреть, сразу можно понять какие ошибки допускаешь.

      Комментарий


      • #4
        Отличные советы, спасибо!

        Комментарий


        • #5
          Все верно написано, стоит задуматься если нет улучшений в результатах тренировок

          Комментарий

          Unconfigured Ad Widget

          Свернуть
          Обработка...
          X