Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор: велосипед Canyon Spectral CF 9.0 EX

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор: велосипед Canyon Spectral CF 9.0 EX



    Размер: M.

    Вес: 27 фунтов (12,2 кг).

    Рекомендованная производителем розничная стоимость: $4299.

    Рейтинг: 90,3/100.

    Качество сборки: 18,5/20.

    Соотношение цены и качества: 14,2/15.

    Управляемость: 14,3/15.

    Отклик при педалировании: 12/15.

    Поведение на подъеме: 12,6/15.

    Поведение на спуске: 14,4/15.

    Внешний вид: 4,3/5.

    Canyon Spectral CF 9.0 EX практически безупречен

    Этот горный велосипед заставил нас призадуматься. В Canyon Spectral CF 9.0 EX действительно оказалось непросто найти какие-либо изъяны. Он и в самом деле очень хорош.

    Однако при всем при том Spectral со своим ходом подвески в 140/150 мм (спереди/сзади) не рассчитан на кросс-кантрийные гонки. Для ровных, пологих велосипедных троп он тоже слишком уж навороченный. С другой стороны, Spectral навряд ли способен победить в полноценной даунхилльной гонке. Тем не менее, этот горный велосипед прекрасно подходит для широкого спектра условий.

    Как и у любого высококлассного велосипеда, основной вклад в превосходные ездовые качества Spectral вносит конструкция его рамы. Карбоновая рама Canyon не имеет никаких необычных особенностей. Ее надежная подвеска с линком Хорста спроектирована с учетом рулевого угла величиной 67°, который хорошо сочетается с 27,5-дюймовыми колесами. Велосипед также насчитывает ряд изящных продуманных решений. Нижняя труба снабжена резиновыми накладками для защиты от вылетающих из-под колес камней. Во избежание загрязнения все тросы проложены внутри рамы, и во время езды они немного дребезжат. Для установки успокоителя цепи прямо над запрессованной кареткой предусмотрены специальные крепления.

    В управлении велосипед поражает идеальным балансом между резвостью и быстрым откликом на повороты руля на извилистых трассах. На крутых подъемах переднее колесо слегка шлепает о землю, но это нормально для большинства трейловых байков этого класса.

    Для универсальной рамы Canyon выбрала подвеску RockShox, состоящую из двух компонентов, заднего амортизатора Monarch RT3 и вилки Pike RCT3. Как обычно, вилка Pike демонстрирует безупречное функционирование. Она имеет три настройки сжатия, а также настройку отскока и низкоскоростного демпфирования. Monarch также имеет три настройки сжатия. Когда рычажок установлен в положение Open, подвеска становится «плюшевой», линейной и высокочувствительной. Среднее «трейловое» положение соответствует более жесткому поведению амортизатора, а режим блокировки хорошо подходит для асфальтированных дорог и подъемов с ровным грунтовым покрытием.

    Spectral пригоден практически для любых трасс. Несмотря на то что его подвеска состоит из заднего амортизатора с ходом всего 140 мм и 150-мм вилки, она превосходно справляется с ударами при езде по каменистой местности. Демпфер Charger эффективно минимизирует провалы вилки при жестком торможении на крутых спусках. Задний амортизатор также обеспечивает поддержку при прохождении плавных поворотов, что делает Spectral весьма резвым.

    Велосипед укомплектован трансмиссией SRAM Eagle X01. Кассета 10-50t сначала вызывает легкое недоумение, однако в сочетании с 34-зубцовой ведущей звездой она дает такой диапазон передач, о котором у трейлового байка можно только мечтать. Все компоненты велосипеда подобраны с расчетом на преодоление крутых тряских высотных подъемов и стремительных спусков.

    Помимо оборудования семейства SRAM, которое также представлено регулируемым подседельным штырем RockShox Reverb со скрытой подводкой троса, Canyon выбрала для оснащения своего велосипеда колеса DT Swiss XM 1501 Spline. Они успешно выдержали все нагрузки, которым байк подвергался на протяжении летнего сезона. Обода внутренней шириной 30 мм прекрасно подходят для шин Maxxis 2.3 High Roller и Minion SS. В стандартную комплектацию байка входят несколько камер. Тем не менее, если вы живете в местности, где на трассах часто образуется слякоть, задние полуслики могут не обеспечивать достаточного сцепления для преодоления крутых подъемов и резкого торможения. Решением этой проблемы станет установка шины High Roller на заднее колесо и Minion DHF на переднее.

    Руль Renthal Fat Bar Lite с выносом Apex 35 довершает комплектацию этого агрегата весом 27 фунтов (12,2 кг). Ширина руля составляет 760 мм, и вам вряд ли когда-нибудь захочется ее увеличить. Вынос длиной 50 мм оптимален для этого байка.

    Spectral 9.0 EX предлагается по немалой цене в $4299, однако он на несколько тысяч долларов дешевле моделей со сравнимыми характеристиками, выпускаемых другими крупными производителями горных велосипедов. За эти деньги вы едва ли сумеете найти что-нибудь лучше. Велосипед отличается эффективной подвеской и практически безупречной управляемостью. Все компоненты подобраны идеально. И наконец, он попросту выглядит неукротимым и элегантным.

    Как заявляет Canyon, велосипед Spectral 9.0 EX появится на ее сайте в ноябре этого года.


  • #2
    Тут вообще все классно) идеален!)

    Комментарий


    • #3
      Оценка не очень по поводу внешнего вида, а мне очень даже нравится)

      Комментарий


      • #4
        Отличный байк

        Комментарий


        • #5
          Хороший вариант горника

          Комментарий

          Unconfigured Ad Widget

          Свернуть
          Обработка...
          X