Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Комптон, победившая на Панамериканском чемпионате по циклокроссу, продолжает господствовать на спортивной арене

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Комптон, победившая на Панамериканском чемпионате по циклокроссу, продолжает господствовать на спортивной арене



    Луисвилл, Кентукки (США) — В воскресенье 13-кратная чемпионка США Кэти Комптон одержала победу на Панамериканском чемпионате по циклокроссу, продемонстрировав убедительные результаты в еще одной индивидуальной гонке. На состоявшемся в субботу Кубке Дерби Сити гонщица KFC Racing-Trek-Panache обошла представительницу команды Cannondale-CyclocrossWorld.com Кэйти Кио на половине дистанции. Канадка Кристель Ферье-Брюно (Sas Macogep Aquisio) стала третьей.

    «Это очень приятное чувство, — заявила Комптон, рассказывая о своих впечатлениях после получения четвертого титула чемпионки континента. — Просто больше гонщиков, сильнее конкуренция. Побеждать всегда хорошо. Это для меня важно, так что я счастлива».

    На первом круге будущие обладательницы первых трех мест образовали группу во главе с Комптон. Сильный ветер и начавший подсыхать грунт обеспечивали преимущество на некоторых участках трассы.

    «Грязь сильнее налипала на раму, чем днем ранее, однако канавы стали несколько более глубокими и рыхлыми, а трасса была крайне ухабистой», — рассказала Кортни Макфадден (Pivot Cycles).

    Проехав два круга, Ферье-Брюно начала отставать. Ребекка Фарингер (Stans NoTubes), Макфадден и Эллен Нобл (Aspire Racing) боролись за четвертое и пятое место.

    После участия в соревнованиях с Ферье-Брюно в Европе Комптон на протяжении многих лет следила за ее успехами.

    «У нее определенно есть талант. Она упорно работает, и это не считая того, что она мать, — вот как отозвалась Комптон о канадке. — Здорово, что ей удалось попасть в тройку лидеров на соревнованиях международного уровня».

    На третьем круге Кио допустила промах на самом сложном участке трассы с отрицательным бэнкингом, что позволило Комптон получить необходимо преимущество.

    «Я совершила ошибку, — пояснила Кио. — Если я хотела победить, то не должна была делать этого».

    Таким образом, Комптон сумела укрепить свои лидерские позиции, а Кио и Ферье-Брюно оказались на втором и третьем месте.

    Макфадден атаковала Фарингер на протяжении полутора кругов, чтобы вырваться вперед, после того как Нобл вышла из борьбы.

    «Я настигла ее на длинном подъеме перед второй канавой и атаковала», — сообщила Кортни. В результате Макфадден заняла четвертое место, Фарингер финишировала пятой.

    «Я знаю, что она справляется с подъемами лучше, чем я, — добавила Комптон, — и также хороша на спусках. Я была немного быстрее на том участке, поэтому у меня оставалось в некотором роде пространство для маневра».

    Как и Кио, Комптон понимала, что успешное прохождение участка с отрицательным бэнкингом на середине дистанции имеет решающее значение для победы.

    «Она допустила промах, и я смогла ускориться, — сказала Комптон. — Затем трасса пошла под уклон, так что я увеличила разрыв между нами и в дальнейшем просто поддерживала его. Большая часть трассы была покрыта травой, поэтому с учетом встречного ветра для этого приходилось прилагать серьезные усилия».


  • #2
    Большая молодец! Желаю дальнейших побед!

    Комментарий


    • #3
      Сильная девушка) Уелеустремленная) Удачи ей в дальнейшем!))))

      Комментарий


      • #4
        Почему на фото парень?

        Комментарий


        • Alex Romanov
          Alex Romanov комментирует:
          Редактировать комментарий
          Может это девушка такая??!!))))))

        • Екатерина Волкова
          Екатерина Волкова комментирует:
          Редактировать комментарий
          Это парень по моему на фото

      Unconfigured Ad Widget

      Свернуть
      Обработка...
      X