Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бывший президент UCI Куксон планирует создать женскую команду в 2019 году

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Бывший президент UCI Куксон планирует создать женскую команду в 2019 году



    Бывший президент UCI Брайан Куксон, который не смог повторно переизбраться на свой пост и уступил его французу Давиду Лаппартьену, заявил в понедельник, что намерен создать женскую команду для участия в Мировом туре в 2019 году.

    «В следующие несколько месяцев я собираюсь проанализировать возможности формирования новой структуры профессиональных велосипедных команд, — написал Куксон в статье, опубликованной на его личном сайте. — Отправной точкой этого процесса должно послужить создание женской команды UCI для участия в Мировом туре в 2019 году, команды, удовлетворяющей новым высоким стандартам, которые были разработаны во время моего пребывания на посту президента UCI, или даже превосходящей их. UCI, по всей видимости, введет вышеупомянутые стандарты в отношении женских команд с новой структурой, подразумевающей наличие двух составов».

    Своим замыслом Куксон оставляет позади ASO, которая объявила на состоявшейся в прошлом месяце церемонии оглашения маршрута «Тур де Франс» 2018 года, что велогонка La Course вернется к однодневному формату, и тем самым вызвала всеобщее разочарование среди спортсменок.

    Спустя всего несколько дней после ухода Куксона с поста президента UCI, Лаппартьен призвал организаторов соревнований и телевизионные компании уделять больше внимания женскому велоспорту, однако, судя по сокращению продолжительности предстоящей гонки La Course, его слова не нашли отклика.

    Новый проект Куксона, который будет реализован в Великобритании, пока никем не финансируется. Куксон убежден, что некоторые компании «смогут извлечь немалую выгоду» не только из поддержки велоспорта в целом, но и женской команды в частности.

    «Я выношу эту идею на публику, поскольку хочу поспособствовать тому, чтобы руководящие сотрудники этих компаний, мужчины и женщины, многие из которых и сами увлекаются велоспортом, подумали об открывающихся возможностях, — написал Куксон. — Потенциальная рентабельность их инвестиций может быть крайне высока, но я хочу подчеркнуть, что для этого необходим инновационный подход, креативность и значительные усилия с их стороны. Я не ищу компанию, которая бы просто подписала контракт с командой, я ищу партнеров, готовых инвестировать в инициативу, которая принесет огромную пользу людям, причем, вероятно, во всем мире».

    В заключение Куксон сообщил, что его амбиции не ограничиваются женским велоспортом, создание женской команды станет лишь началом его деятельности. Он упомянул, что также приступает к формированию мужской команды гонщиков в возрасте до 23 лет, которые, возможно, войдут в число участников Мирового тура. Он также рассказал, что пишет книгу о своей работе в велоспорте.


  • #2
    И правильно, женщины все смогут)))

    Комментарий


    • #3
      Давно пора) Из женщин получатся не плохие вело спортсмены)

      Комментарий


      • #4
        Посмотрим к чему это прийдет ....

        Комментарий


        • #5
          Естественно, посмотрим) Думаю, ни к чему плохому)

          Комментарий


          • #6
            Девушек жалко, это ведь опасно

            Комментарий

            Unconfigured Ad Widget

            Свернуть
            Обработка...
            X