Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор: новый Pipeline от Rocky Mountain — спешите получить заряд радости!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор: новый Pipeline от Rocky Mountain — спешите получить заряд радости!

    Этим летом мне выпал шанс протестировать Pipeline Carbon 70 2018 года от Rocky Mountain, в результате чего я узнал, на что способна комбинация легкой карбоновой рамы, 140-мм хода и колес диаметром 27,5+ дюймов.

    В седле этого универсального велосипеда, который уж точно не даст вам заскучать, я неожиданно обнаружил, что крутые подъемы приносят мне удовольствие, а на спусках я начал проходить повороты и съезжать с каменистых плит гораздо увереннее. Покрышки с приставкой «плюс» и легкая рама делают этот байк похожим на раллийный автомобиль с огромными колесами, снятыми с грузовика.

    Раньше я ни разу не пробовал колеса с приставкой «плюс» в деле и был впечатлен не только их мощным сцеплением, но и тем, как покрышки обрабатывают удары, — 140-мм Pipeline показался мне почти таким же «плюшевым», как и мой 160-мм байк. Большие покрышки также обеспечивают хороший разгон, так что на Pipeline я почувствовал, что взбираюсь в гору быстрее, чем когда-либо прежде.



    Передний и задний треугольник этой топовой модели 2018 года целиком выполнены из карбона. Такую же по конструкции раму мы впервые увидели у Maiden DH от Rocky Mountain. Шарнир на нижнем/верхнем пере не виден снаружи. Несмотря на то что в целом рама выглядит довольно изящной, место соединения рулевой трубы и нижних перьев заметно усилено.

    Я высоко оценил 4-рычажную подвеску Rocky Mountain Smoothlink. Мне понравилось, что ход байка одновременно был невероятно мягким и пружинистым на спусках, а его амортизатор с многопозиционной регулировкой позволял эффективно преодолевать подъемы.



    Зазора в задней части рамы с избытком хватает для установки 2,8-дюймовых покрышек. Проложенные внутри нижней трубы тросы выходят наружу на заднем треугольнике. Pipeline укомплектован запрессованной кареткой, задней осью стандарта Boost размером 12×148 мм (и 110-мм передней) и одним креплением для держателя бутылок, которое находится на внутренней стороне нижней трубы. Благодаря интегрированному успокоителю цепи Rocky Mountain Spirit Guide, у меня ни разу не соскочила цепь.



    Pipeline обеспечивает, как я ее называю, «классическую современную» посадку. Отличительными чертами велосипеда среднего размера служат передний треугольник длиной 601 мм, 435-мм нижние перья и крутой подседельный угол величиной 74,6°, за счет которых достигается оптимальное центрирование тела велосипедиста. Чип Rocky Mountain Ride 9 позволяет с высокой точностью регулировать геометрию рамы и характеристику амортизатора. Выше приведены цифры для нейтральной позиции (5), всего же у Pipeline доступно на выбор девять позиций.

    В полном диапазоне регулирования геометрии рамы рулевой и подседельный углы меняются всего на 1°, тогда как провис каретки варьируется от 20 до 33 мм, а расстояние между кареткой и рулевой колонкой — от 427 до 438 мм (в случае рамы среднего размера). Незначительность изменений в геометрии обусловлена тем, что ее регулирование с помощью чипа Ride 9 оказывает существенное влияние на характеристику амортизатора.



    Задний амортизатор Pipeline Fox Float DPS EVOL Performance Elite имеет три разных настройки, а кроме того, обеспечивает регулировку в режиме Open. Режим Firm показался мне крайне жестким и не слишком эффективным в обработке ударов. Для въезда на подъемы я выбрал режим Medium, который одновременно поддерживает высокую мощность педалирования и не дает заднему колесу сильно подпрыгивать.

    Мне вполне хватило жесткости вилки Fox 34 Float Performance Elite, хотя я привык к моделям более высокого класса. Она продемонстрировала невероятно плавный ход и без труда справлялась с каменистыми тропами, хотя режим Firm у нее также очень жесткий.

    Pipeline 70 снабжен весьма достойным обвесом, однако некоторые компоненты у велосипеда ценой $5299 могли бы быть и более продвинутыми. Руль Raceface Turbine R шириной 780 мм довольно удобен, но карбоновый руль на таком байке смотрелся бы уместнее. Трансмиссия GX Eagle от SRAM функционирует безупречно и обеспечивает плавное переключение передач, но мне сильно не хватало дерейлера XO1 сзади.



    Тормоза Shimano XT, как обычно, показали себя надежными в работе — при умеренном схватывании для торможения ни разу не приходилось прилагать избыточных усилий. После тестирования на ободах Stan Baron S1 не осталось ни вмятин, ни других повреждений. У меня не возникло никаких нареканий в отношении регулируемого подседельного штыря Fox Transfer, и мне понравился рычажок для управления им, установленный под рулем. С седлом WTB Silverado я был знаком и ранее, и оно всегда помогало мне позаботиться о спине. Вместе со всем этим оборудованием карбоновая рама Pipeline весит всего 29,2 фунта (13,2 кг).



    С учетом всего вышесказанного могу резюмировать, что катание на Pipeline определенно доставило мне удовольствие. Этот велосипед превратил мои поездки в увлекательную игру, главной целью которой стал поиск новых пределов моих возможностей. Возможно, благодаря ему я даже перейду на покрышки с приставкой «плюс»!




  • #2
    Хорош аппарат!

    Комментарий


    • #3
      Конечно, на таком байке будешь только с удовольствием кататься.

      Комментарий


      • #4
        Да за такую цену на нём без удовольствия делать нечего!

        Комментарий


        • #5
          Велосипед описали отлично, видимо он идеален и без изъянов.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Максим Игнатьев Посмотреть сообщение
            Велосипед описали отлично, видимо он идеален и без изъянов.
            уж сильно продвинуть надо. Модель-то следующего года.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Екатерина Волкова Посмотреть сообщение
              Конечно, на таком байке будешь только с удовольствием кататься.
              не факт, может быть наоборот будут мешать получить уовольствие завышенные ожидания

              Комментарий


              • МаксиК
                МаксиК комментирует:
                Редактировать комментарий
                есть другой вариант:
                Вообще не кататься. А то вдруг сломается.

            • #8
              Байк моей мечты !

              Комментарий

              Unconfigured Ad Widget

              Свернуть
              Обработка...
              X