Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Какое мероприятие нужно дилеру?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Какое мероприятие нужно дилеру?



    По роду своей профессиональной деятельности нам приходится много встречаться с дистрибьюторами, посещать демонстрационные залы, ходить на выставки и т.д. Конечно мы получаем много интересной информации из первых рук, но обыкновенный дилер такое вряд ли может себе представить даже во сне. У него просто нет на это времени, т.к. его деловой календарь расписан на много дней вперед, и он просто не может себе позволить оторваться о них. При этом принять ключевое решение, которое определит успех или провал вашего бизнеса без, что называется, возможности потрогать продукт руками просто невозможно.

    В идеальной ситуации достаточно будет нескольких таких встреч в течение года, которые обеспечат вас пищей для размышления на несколько месяцев вперед, но реальность далека от идиллии. В реальной жизни происходит нечто обратное, когда дилеры покидают такие мероприятия в глухом раздражении от непонимания зачем они впустую потратили время на ознакомление с непонятно каким продуктом. Недавно мы попытались выяснить у дилеров насколько полезно для них было участие в таком мероприятии. Один из владельцев магазина сказал буквально следующее: «я понимаю, что я должен быть здесь, но вот зачем мне это нужно, и почему я должен был потратить столько времени вхолостую и что дает мне это мероприятие для меня осталось загадкой». Когда его спросили, что он хотел бы получить от участия в мероприятии он сказал, что ему интересны особенности ходовых качеств предлагаемых велосипедов и что, он, как дилер, может получить от их продажи, но никто и не удосужился рассказать ему об этом. А ведь именно для этого он сюда и приехал.

    Отсюда возникают два вопроса: какое мероприятие нужно дилеру? Как информацию в большом объеме увязать с разносторонним практическим опытом? Многие компании давно оседлали традиционную концепцию использования демонстрационного зала, вместо того, чтобы предоставить дилерам совершить тестовую поездку или просто дать им возможность наиграться с вашей новой моделью в демо день (demo day). *Компания Rutland Cycling как раз из тех, которые организовывают различные демо дни с приглашением поставщиков и предоставлением возможности тестирования последних моделей велосипедов от MTB до электровелосипедов. Глава управления ассортиментом по товарным категориям Алекс Вулен сказал: «достижение высокого уровня взаимодействия с клиентами, выработка позитивного опыта работы с брендом и взаимоотношений являются важными в условиях острой рыночной конкуренции. Обеспечение связи между поставщиками и нашими клиентами является важной частью бизнеса. Такие демо дни позволяют нашим клиентам протестировать максимальное количество новых продуктов. Собрать всех ключевых игроков на рынке на одно мероприятие в неформальной обстановке означает создать позитивную атмосферу взаимодействия и взаимопонимания. *Крайне важно выбрать правильное место проведения такого мероприятия для успешной тестовой поездки на новых моделях велосипедов. Кроме того, мы получаем бесценную информацию от наших клиентов по новым моделям».

    Такие мероприятия дают дилеру не только возможность лично опробовать новый продукт, но и в дальнейшем обойтись без жаргонной трескотни и достучаться до каждого клиента. В прошлом году нам посчастливилось попасть на подобное мероприятие, которое проводила Miche, компания-производитель колес. В течении двух дней дилеры получили большой объем информации из первых рук и даже встретились с некоторыми специалистами, непосредственно участвующими в изготовлении колес, которые потом оказывались на прилавках их магазинов. Никто из тех, кто совершил такую поездку в дальнейшем не отзывался о ней плохо. Более того, многие решили увеличить объемы продаж именно этого бренда. Несомненно, этому способствовала открытая и откровенная дискуссия на тему улучшения имиджа компании Miche, именно то, что и нужно было дилерам, и они с радостью и заинтересованностью делились своими соображениями.

    Представитель компании Chicken CycleKit Алекс Роуинг также высказался в пользу объединения усилий компании и дилеров, подчеркнув, что: «мы счастливы, что большинство наших поставщиков производят свою продукцию в Италии потому, что они имеют богатое историческое наследие, а заводы таких компаний, как Cinelli и Columbus вообще считаются «меккой» для велосипедистов, поэтому посещение их яростными поклонниками велоспорта далеко выходит за рамки рядовых событий. *Мы регулярно организуем такие поездки для наших дилеров, поскольку нет лучшего способа заставить полюбить нашу продукцию кроме как рассказать и показать все на месте».

    Итак, как это влияет на производственный сектор? Традиционные демонстрационные залы еще рано закрывать. Однако современная тенденция сводится к посещению производителя, а не мероприятия и при этом не следует взваливать все на плечи дилера. Многие дилеры считают, что необходимо уходить от традиционного формата помпезных шоу именно потому, что для многих поездка на велосипеде-это в первую очередь получение удовольствия.


  • #2
    Я бы вам сказал что на самом деле нужно дилеру ... )))

    Комментарий


    • Екатерина Волкова
      Екатерина Волкова комментирует:
      Редактировать комментарий
      Так поделитесь )))))

  • #3
    Это не ко мне вопрос

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X