Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Продажи Mavic/Enve упали на 10% за первые три квартала этого года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Продажи Mavic/Enve упали на 10% за первые три квартала этого года



    Хельсинки, Финляндия — продажи товаров для велоспорта, выпускаемых компаниями Mavic и Enve, которые входят в корпорацию Amer Sports, за первые девять месяцев текущего финансового года сократились на 10%, при этом только за третий квартал они снизились на 8%. По утверждению Amer Sports, это обусловлено скоплением значительных товарных запасов у производителей и ретейлеров.

    За девятимесячный период подразделение Amer по производству велотоваров достигло объема продаж в 100,6 млн евро ($118 млн), тогда как объем продаж за аналогичный период 2016 года составил 112 млн евро. Компания не приводит данные об объемах продаж изделий двух брендов по отдельности.

    В большинстве других сегментов продукции Amer ситуация обстоит несколько лучше. Чистый объем продаж в сегменте принадлежностей для занятий спортом на открытом воздухе, в который входят велотовары, спортивные приборы (Suunto), а также одежда (Arc’teryx) и обувь для экстремальных видов спорта, вырос на 3%. При этом чистый объем продаж спортинвентаря Amer для игр с мячом снизился на 1%, тогда как чистый объем продаж товаров для фитнеса вырос на 3%.

    По всем категориям своей продукции Amer зарегистрировала рост чистого объема продаж на 2%, который в итоге составил 1,882 млрд евро.

    В своем недавнем заявлении президент и генеральный директор Amer Хейкки Такала пояснил, что небольшой в количественном выражении рост объемов продаж «был всеобъемлющим и полностью соответствовал нашей стратегии, согласно которой мы снова сделали основную ставку на сегмент одежды, сеть собственных магазинов, электронную коммерцию и взаимоотношения с Китаем. Мы продолжили наращивать сегмент принадлежностей для фитнеса и заложили основу для роста в сегменте спортивных приборов, выпустив на рынок семейство продуктов Spartan (Suunto). Мы снова достигли существенного прогресса в результате преобразования универсальных каналов продаж, что позволило нам занять выигрышную нишу на меняющемся рынке. Мы провели реструктуризацию, о которой объявляли ранее, и ранее запланированного срока добились значительной рентабельности».


  • #2
    Ну добились же, молодцы.

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X