Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что делать, если вы попали в аварию на велосипеде

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Что делать, если вы попали в аварию на велосипеде



    Важные советы о том, как вести себя после столкновения

    Те, кто часто ездят на велосипеде, должны знать, что делать в случае столкновения или аварии. Нередко люди попросту не представляют, как правильно действовать такой ситуации.

    Мы побеседовали с представителями компаний Total Cycle Assist и Cycleguard, специализирующихся на страховании велосипедистов, и получили от них полезные советы о том, как вести себя участникам аварий, закончившихся незначительными порезами, ушибами и поломкой велосипеда. Разумеется, в случае более серьезных инцидентов в первую очередь следует позаботиться о травмах.

    Соблюдайте осторожность и уйдите с дороги

    Первое, что нужно сделать, — это сойти с дороги. Ричард Уильямс, управляющий директор Total Cycle Assist, поясняет: «На первый взгляд, в этом нет ничего сложного, но люди часто впадают в панику и не понимают, что прежде всего им необходимо оказаться вне досягаемости других участников движения».

    Соберите подробную информацию

    Как утверждает Уильямс, после столкновения важно следовать тому же самому алгоритму, что и автовладельцы, а именно собрать информацию: «Обменяйтесь подробностями с водителем и свидетелями и запишите регистрационный номер автотранспортного средства, так как он обязательно потребуется при подаче заявки о возмещении ущерба. Если вы рассчитываете на компенсацию за нанесенные вам травмы или поломку байка, вам понадобится информация о том, кто в вас въехал. Даже если вы считаете, что не пострадали, не пренебрегайте сбором информации на тот случай, если обнаружите что-либо позже».

    Подготовьте доказательства того, что авария на самом деле имела место

    Страховым компаниям желательно предоставлять как можно больше информации о характере инцидента. «Если вы хотите получить компенсацию в соответствии со своим договором о страховании велосипеда, как можно скорее подайте заявку на возмещение ущерба в страховую компанию, максимально подробно заполнив форму заявки, — говорит Адриан Скотт, глава Cycleguard. — Приложите к заявке дополнительные свидетельства аварии, например фото места происшествия и повреждений велосипеда или снимки со своей экшн-камеры».

    Посетите врача

    Иногда травмы проявляются не сразу, поэтому в любом случае лучше пройти медицинское обследование. «Даже если вы хорошо себя чувствуете, всегда стоит провериться у своего врача или в больнице, поскольку некоторые травмы становятся заметны лишь спустя несколько часов или дней», — советует Уильямс.

    В первую очередь обратитесь в страховую компанию

    Скотт не рекомендует вступать в переписку с третьими лицами после аварии, так как это может помешать получению компенсации. «Сначала звоните страховщикам, а не в веломагазин, — предостерегает он. — Не пытайтесь починить или заменить сломанный велосипед без уведомления страховой компании».


  • #2
    Хорошие советы. По себе знаю, сразу теряешься и хочется, чтобы быстрее всё разрешилось, поэтому лечиться в моей ситуации пришлось за свой счёт, хотя водитель конечно был не прав...

    Комментарий


    • Максим Игнатьев
      Максим Игнатьев комментирует:
      Редактировать комментарий
      Если он был не прав, надо было настоять на выплате за ущерб, на ваше лечение.

    • Катя
      Катя комментирует:
      Редактировать комментарий
      Да, если бы я это знала раньше )) у него машина тоже пострадала, я первое время думала, какой хороший человек, никаких претензий ко мне, а потом уже мне все объяснили )

    • Максим Игнатьев
      Максим Игнатьев комментирует:
      Редактировать комментарий
      А этот хороший человек просто взял и слился)) все понятно

  • #3
    Советы хорошие, полезные. Хорошо, что я по проезжей части не катаю)))

    Комментарий


    • #4
      Да уж статья полезная. Аварий много на дорогах, что так печально. Советы нужные. Стоит им следовать.

      Комментарий


      • #5
        Всё верно написано! Главное не паниковать, а действовать по алгоритму.

        Комментарий


        • #6
          А у нас есть подобные страховые компании?

          Комментарий


          • Константин
            Константин комментирует:
            Редактировать комментарий
            В Москве была попытка создания такого пакета услуг для велосипедистов. Но всё крайне притянуто и по большому счету не эффективно для велосипедистов.
            Наш разбор можно почитать здесь
            http://www.32spokes.ru/blog/novosti/2349.html

        • #7
          Большинство все решают на месте, без страховых и т.д. никто с этим не хочет возится. Если, конечно, травмы не очень серьезные. А так советы действительно очень полезные. В идиале надо делать так.

          Комментарий


          • #8
            У нас в старые зависит от того в чью машину ты врежешься , если это будит депутат или его сын например , то и машину починишь ему сам

            Комментарий


            • #9
              Лежать, стонать, заливать видео с экшен камеры на ютуб.

              Комментарий

              Unconfigured Ad Widget

              Свернуть
              Обработка...
              X