Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Винокуров намерен требовать возмещения убытков от Ару после его ухода в UAE Team Emirates

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Винокуров намерен требовать возмещения убытков от Ару после его ухода в UAE Team Emirates



    Руководитель команды «Астана» заявил, что теперь нет другого выхода, кроме как обратиться к юристам

    Александр Винокуров намерен подать иск о возмещении убытков в отношении бывшего лидера команды «Астана» Фабио Ару в связи с тем, что итальянец объявил о своем решении покинуть команду и заключил трехгодовой контракт с UAE Team Emirates.

    На недавней презентации «Тур де Франс» в Париже Винокуров притворился, что удивлен решением Ару, предположив, что тот уходит из «Астаны», ни с кем не подписав нового контракта. Теперь он готов пойти дальше и добиваться денежной компенсации.

    «Мы хотим денежной компенсации за убытки, которые повлек его уход, поскольку мы лишились топового гонщика. Мы благодарны ему за годы, которые он провел в команде, так что ситуация сложилась неприятная, однако он сам выбрал этот путь», — пояснил Винокуров.

    Восемнадцатого октября представители UAE Team Emirates подтвердили, что Ару получил трехгодовой контракт с командой. Итальянский чемпион вошел в состав UAE Team Emirates на 2018 год, подвергшийся кардинальному пересмотру, вслед за Дэном Мартином и Александером Кристоффом.

    Руководство «Астаны» надеялось удержать Ару, так как контракт спортсмена включал пункт о продлении срока его действия, однако гонщик давно собирался сменить команду.

    По-видимому, Ару не имел права отдавать предпочтение конкурентам, если казахстанская команда предлагала ему такие же условия. Есть также сведения, что в соответствии с контрактом его вынуждали оплатить связанные с уходом издержки. Неизвестно, что произошло на самом деле, однако в 2018 году казахам придется удовольствоваться Якобом Фульсангом и Мигелем Анхелем Лопесом в качестве лидеров.

    СМИ несколько раз писали о грядущем переходе Ару в UAE Team Emirates, но Винокуров утверждает, что гонщик держал свои планы в секрете.

    «У нас нет другого выхода, кроме как обратиться к юристам. Он должен был сообщить о своих намерениях сразу же после завершения „Тур де Франс“, если хотел решить вопрос по взаимному согласию, — заявил Винокуров. — Мы бы заключили контракт с другим гонщиком, например с Ураном. После „Тур де Франс“ такая возможность еще была, однако мы узнали обо всем лишь две недели назад, и все гонщики уже связаны обязательствами с другими командами. Так что теперь дело за юристами».

    Ару пока никак не прокомментировал заявления Винокурова.


  • #2
    Думаю что арабы заплатят за него. Не бедные, однако.
    И откуда у казахов деньги на иностранцев?

    Комментарий


    • #3
      Ару ушёл как-то не красиво

      Комментарий


      • #4
        И кто платить за него будет, интересно?

        Комментарий


        • МаксиК
          МаксиК комментирует:
          Редактировать комментарий
          Принимающая сторона. :-))

      • #5
        Вот теперь интересно, заплатит или нет

        Комментарий


        • #6
          Просто взял и слился)

          Комментарий


          • #7
            Да, некрасивый поступок... Надо было по-человечески всё объяснить, думаю насильно его не стали бы держать. Видимо боялся, что арабы не возьмут его )

            Комментарий


            • #8
              С арабами лучше не спорить.

              Комментарий


              • #9
                Посмотрим что в итоге будет

                Комментарий

                Unconfigured Ad Widget

                Свернуть
                Обработка...
                X