Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Застегните шлем, зачем рисковать жизнью?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Застегните шлем, зачем рисковать жизнью?



    Я начну с заключения: ехать на велосипеде без правильно подобранного шлема как минимум не умно.

    Любой, кто так поступает играет с судьбой в орел-и-решку. *Это также относится ко всем программам велопроката, включая New York’s Citi Bike, поскольку у тех, кто ими пользуется только одно на уме: схватить побыстрей велосипед и помчаться сломя голову, не обращая ни малейшего внимания на правила движения и велодоржки и, что характерно, без шлема.

    По статистике даже весьма осторожный велосипедист может попасть в аварию проехав примерно 7000 км., а те, кто носятся по улицам города похоже вообще не знают что такое соблюдение мер безопасности. Хотя точной статистики по ДТП с участием велосипедистов не ведется, общие данные таковы, что в 97% случаях аварий со смертельным исходом и в 87% дорожных происшествий, повлекших за собой серьезные травмы, велосипедисты не носили шлем.

    Три четверти из 700 смертельных случаев за год в среднем по стране приходятся на травму головы, при этом шлем может либо полностью, либо частично мог бы предотвратить получение травмы в двух третях подобных случаев, что подтверждает исследование проведенное сотрудниками Института безопасности велосипедного шлема в г. *Арлингтон, в штате Вирджиния.

    Даже многие из тех, кто регулярно носит шлем могут иной раз выехать на прогулку без него, заботясь о растительности на ней больше, чем о собственной безопасности. Как же это наивно!

    Как правило люди начинают чуть ли не спать в шлеме после более или менее серьезного падения с велосипеда. Возникает вопрос: а что мешает носить его с того самого момента, когда вы впервые оседлали свой байк?!

    В 21 штате и в столице США, г. Вашингтоне, ношение шлема несовершеннолетними подростками требуется по закону, но только лишь в некоторых из них закон распространяется и на взрослых людей. В итоге идиллическая картина папы с детьми на велосипедах и в шлемах во многом так и остается идиллической.

    Существует масса причин и отговорок по поводу не ношения шлема. Например, что приходится слышать довольно часто, она сводится к поездке в ближайший магазин или в спортзал. При этом не стоит забывать, что большинство ДТП происходят именно рядом с домом, а даже самое незначительное падение с велосипеда может привести к сотрясению мозга.

    При этом подростки, в силу своего возраста, оказывают наибольшее сопротивление защитному устройству, хотя именно для их бурно растущего организма и мозгов он наиболее всего и необходим. Аргументация их стара как мир. «Отстаньте от меня, я уже не ребенок, натерпелся в детстве, я теперь сам буду решать, как мне ездить и т.д.» И даже более взрослые люди зачастую думают также.

    Кроме того, не могут вызывать обеспокоенность и дети. Да, они носят шлем, но посмотрите, как они это делают! Шлем может болтаться на голове, или быть неправильно одетым, что, в принципе, одно и тоже. В обоих случаях он вряд ли защитит ребенка от серьезного столкновения.

    Наиболее типичной ошибкой является его расположение на голове: если шлем слишком сильно сдвинут назад он не сможет защитить наиболее уязвимую часть мозга при серьезном падении, особенно если это сопряжено с переломом черепа. Когда лямки сильно расслаблены или вообще не застегнуты (что типично для взрослых), шлем отлетит в сторону при падении и вообще не сможет защитить голову горе-велосипедиста.

    Шлем должен ровно сидеть на голове и не двигаться, когда вы трясете головой. Ремешки должны быть застегнуты под подбородком и в застегнутом виде они должны выглядеть V-образно, пролегая непосредственно за ушами.

    «Велосипедный шлем подобно ремню безопасности на автомобиле должен быть плотно, но не жестко пристегнутым и при этом он не должен мешаться во время поездки и про него можно будет забыть»,-считает Рэнди Сворт, директор Института безопасности велосипедного шлема.

    Еще одним аргументом против ношения шлема является то, что он вряд ли способен защитить от сотрясения мозга. Как ни странно, это так. Вообще, для получения сотрясения мозга, не обязательно биться головой обо что-то. Сотрясение происходит, когда желеобразный мозг сильно ударяется о твердую поверхность черепной коробки, что и происходит при почти каждом серьезном толчке головы. Однако шлем может значительно поглотить импульс от удара и сократить вероятность внутричерепного кровоизлияния или перелома костей черепа.

    Если в дискуссию вмешиваются чисто экономические соображения, то по словам того же Рэнди Сворта разница между дешевыми ($15 — $20) и дорогими ($150 и выше) шлемами практически не видна, все они почти одинаково защищают нашу голову. А раз так, не задумываясь покупайте любой шлем, прошедший специальную сертификацию.

    Итак, после того, как вы определитесь с размером шлема и его ценой, которая вам по карману, я вам советую выбрать еще и цвет, при этом желательно чтобы он был ярким, например, красно-оранжевым или лимонно-желтым, а также желательно носить брюки и куртку такого же цвета.

    А теперь одевайте шлем и вперед! Только не забудьте вернуться домой целым и невредимым!


  • #2
    Я тоже постоянно ищу для себя отговорки и катаюсь без шлема, хотя знаю как важен он.

    Комментарий


    • #3
      Вы не одиноки.
      Хотя я не ищу отговорок.

      Комментарий


      • #4
        Я просто катаюсь без шлема. Не отч знаю как он важен для защиты.

        Комментарий


        • #5
          У меня есть шлем, но почему то я его забываю одевать

          Комментарий


          • #6
            Я переодически надеваю, когда катаю в грязную погоду.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Максим Игнатьев Посмотреть сообщение
              Я переодически надеваю, когда катаю в грязную погоду.
              И как он помогает от грязной погоды?

              Комментарий


              • Максим Игнатьев
                Максим Игнатьев комментирует:
                Редактировать комментарий
                Я не говорил плохая. А грязная это и так понятно что в дождь

              • Екатерина Волкова
                Екатерина Волкова комментирует:
                Редактировать комментарий
                МаксиК, Вы чего цепляетесь?!)))) По моему все понятно высказал)

              • МаксиК
                МаксиК комментирует:
                Редактировать комментарий
                А если кто-то катает зимой. Какая погода для него плохая?
                Я не цепляюсь, а уточняю.

            • #8
              У меня нет шлема) и я не одна такая)

              Комментарий


              • #9
                Прочитал статью и вспомнил выпуск Малышевой про "правильный" выбор велосипеда и ношение шлема, когда она парню шлем надела задом-наперед и так провела передачу

                Комментарий


                • Екатерина Волкова
                  Екатерина Волкова комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Ахахаха) Это же Малышева) от неё все что угодно можно ожидать)

                • Darin
                  Darin комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Малышева многому учит

                • МаксиК
                  МаксиК комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Это не шлем задом наперёд. Это мальчик не в ту сторону стоит лицом. :-)))

              • #10
                Скажу я так про шлем! Он необходим в любом случае! Даже в парке при спокойном катании! Не ты упадешь, так на тебя! Этим летом со мной так и произошло! 3 месяца ходила с больной ногой... и благо я группировалась при падении и голову успела защитить. Так что, ребят - Обязательно используйте шлем!

                Комментарий


                • #11
                  Согласна, шлем необходим, статистика кстати верна, проверено на себе, как раз проехала около 7000 км и свалилась головой в асфальт, неожиданно и глупо

                  Комментарий


                  • #12
                    голова-то цела, я надеюсь.

                    Комментарий


                    • #13
                      Сообщение от МаксиК Посмотреть сообщение
                      голова-то цела, я надеюсь.
                      Нос сломала, ну и рассечения, ссадины, сейчас уже всё зажило, не знаю до сих пор, помог бы шлем в этом случае

                      Комментарий


                      • #14
                        ужс!

                        Комментарий


                        • #15
                          Это должен знать каждый

                          Комментарий

                          Unconfigured Ad Widget

                          Свернуть
                          Обработка...
                          X