Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЕАПВ выражает согласие с расследованием по вопросу импорта велосипедов из Китая

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ЕАПВ выражает согласие с расследованием по вопросу импорта велосипедов из Китая



    Генеральный секретарь Европейской ассоциации производителей велосипедов (ЕАПВ) Морено Фиораванти положительно отреагировал на начало официального расследования импортирования элктровелосипедов из Китая по демпинговым ценам со стороны представителей властей Европейского Союза.

    «Мы искренне приветствуем новое расследование, инициированное представителями Европейской комиссии по вопросу экспорта электровелосипедов из Китая по демпинговым ценам, которые заполонили Евросоюз в пугающих объемах по искусственно низким ценам. ЕАПВ также обратилась к Евросоюзу по вопросу немедленного оформления экспорта китайских электровелосипедов, которое позволит применить Европейское антидемпинговое законодательство задним числом и в ближайшем будущем ее представители оформят антисубсидиционное исковое заявление»,- подчеркнул Фиораванти.

    Генеральный секретарь призвал власти Евросоюза предпринять немедленные и решительные действия для прекращения бесконтрольного потока велосипедов из Китая, заявив, что «ЕАПВ и европейские производители велосипедов являются твердыми приверженцами принципов свободной, но при этом честной торговли. Пренебрежение интересов своих производителей в пользу импортируемой по демпинговым ценам и субсидированной государством продукции противоречит правилам ВТО. Мы обратились к представителям профильной комиссии с тем, чтобы максимально быстро пресечь случаи вопиющего пренебрежения правилами торговли со стороны китайских производителей. Выражаю свою уверенность в том, что члены комиссии детально проанализируют сложившуюся ситуацию и подтвердят наличие экспорта из Китая по демпинговым ценам в громадном объеме, что, несомненно, наносит ущерб европейским производителям и приводит к сокращению рабочих мест, негативно влияет на разработку инноваций, рост производства и увеличение объема инвестиций в Европе. Экспорт электровелосипедов из Китая по демпинговым ценам несет в себе серьезную угрозу ликвидации более 90 000 рабочих мест и увольнения 800 ведущих специалистов. Мы должны предпринять все возможные усилия для защиты наших производителей на законодательном уровне. Разработка европейских велосипедов, электровелосипедов и появление отрасли производства их комплектующих стало возможным именно благодаря нашим специалистам и инвестициям в развитие новых технологий. С другой стороны, экспорт электрвелосипедов из Китая стал возможен во многом благодаря солидной государственной поддержке на всех уровнях власти в Китае, где субсидирование местных производителей позволило им заполонить своей демпинговой продукцией европейский рынок».

    Объем импорта из Китая в Евросоюз за период с 2010 по 2017 г.г. увеличился с 0 до 800 000 штук.

    «Если не остановить этот поток, Китай быстро превратится в монополиста на рынке ЕС. Даже сейчас уже можно говорить о значительном ущербе, который нанес европейцам импорт дешевой продукции из Китая», пришел к заключению Фиораванти.




  • #2
    Все правильно сделали!

    Комментарий


    • #3
      Все из Китая щас прет, не только велики. Дёшево и на качество никто не смотрит

      Комментарий


      • #4
        Да уж угроза большая. Потеря рабочих мест огромная.

        Комментарий


        • #5
          Действительно это бесконтрольный поток велов из Китая. Правильно, делают, что принимают меры по этому поводу.

          Комментарий


          • #6
            Да, возможно всё и правильно, главное, чтобы после того, как запретят ввозить велосипеды из Китая в таком количестве или вообще запретят, европейские производители не подняли бы в несколько раз и так немалые цены...

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Катя Посмотреть сообщение
              Да, возможно всё и правильно, главное, чтобы после того, как запретят ввозить велосипеды из Китая в таком количестве или вообще запретят, европейские производители не подняли бы в несколько раз и так немалые цены...
              именно так и будет.В смысле цены поднимут. и никто жаловаться не будет на это. Кроме потребителей конечно.
              Ну уж если так всё обстоит, то пусть и производство в Европе наладят, а не в Китае, что в свою очередь ещё поднимет цену на товар.
              800 000 великов за 7 лет из китая, а не официально сколько?

              Комментарий

              Unconfigured Ad Widget

              Свернуть
              Обработка...
              X