Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ушел из жизни основатель компании KMC Чарльз Ву. Велоиндустрия скорбит о его смерти

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ушел из жизни основатель компании KMC Чарльз Ву. Велоиндустрия скорбит о его смерти



    Тайнань, Тайвань — Чарльз Ву, который в 1977 году создал KMC Group, скончался в возрасте 77 лет. Он умер в воскресенье в своем доме в Тайнане в окружении семьи. Дата похорон пока не назначена.

    Ву основал свою компанию, которая позже получила название KMC, после покупки двух небольших старых заводов по изготовлению цепей. Он превратил этот бизнес в мини-империю по производству цепей для велосипедов и мотоциклов, владеющую почти дюжиной предприятий по всему миру.

    Руководители многих компаний велоиндустрии поддерживали с ним деловые взаимоотношения и хорошо его знали. Дистрибьюторы KMC имеются во многих странах, а ее штат насчитывает более 4 тыс. сотрудников. Сын Чарльза Роберт занимает должность президента компании. Его сестра Дебора является вице-президентом по маркетингу и продажам.

    Арнольд Камлер, председатель правления и генеральный директор Kent, рассказал, что они с Ву были хорошими друзьями и часто играли в гольф вместе. По словам Камлера, они долгие годы встречались в шесть утра, чтобы поиграть, а уже к девяти Ву отправлялся в офис, где ежедневно работал над развитием своего бизнеса и порой проводил почти по 12 часов.

    Благодаря его усилиям KMC стала лидирующим мировым производителем цепей для велосипедов, мотоциклов и гаражных ворот, а также приобрела ProWheel, одного из лучших производителей ведущих звезд.

    KMC поставляет цепи для Shimano, SRAM и Campagnolo. Ее продукция соответствует высочайшим стандартам совместимости, которые весьма сильно различаются у этих трех компаний.

    Однако Камлер утверждает, что деньги и статус, которые Ву получил за годы труда, мало значили для него. «Около 10 лет назад я как-то раз прилетел к нему в Тайнань, и он встретил меня в аэропорту на стареньком ниссане», — рассказал Камлер.

    Боб Маргевичюс, вице-президент Specialized, был знаком с Ву и его семьей долгие годы. «Чарли Ву был потрясающим лидером, отцом, энтузиастом и новатором Тайваня, — заявил Маргевичюс. — Я никогда не забуду, как мы впервые встретились в Тайбэе. Он вел себя очень любезно и приветливо со мной, молодым новичком в бизнесе».

    Ву нашел время в подробностях продемонстрировать Маргевичюсу весь процесс изготовления цепей. «Он держался очень скромно и вел себя с воодушевлением. Он научил меня дорожить отношениями, ценить доброту и слушать», — добавил Маргевичюс.

    В заключение Камлер отметил, что Ву всегда гордился своими усами: «Из-за них его даже прозвали Чарльзом Бронсоном, так как с усами он был похож на этого актера. Он отличался невероятной добротой и щедростью и был достойным человеком. Мне будет его не хватать».




  • #2
    Жаль.
    Надеюсь качество не умрёт вместе с основателем компании.
    А на Броснана он реально похож.

    Комментарий


    • #3
      Очень жаль..

      Комментарий


      • #4
        Жалко! ( Он проделал огромный труд для своей компании.

        Комментарий


        • #5
          Жаль. но умирать не так страшно, когда оставил какой-то след после себя.

          Комментарий


          • Вика Березина
            Вика Березина комментирует:
            Редактировать комментарий
            Да, полностью соглашусь с вами Катя. Он добился своей цели. И ушёл, оставив после себя такую замечательную компанию.

        • #6
          Даа, очень жаль. Но он молодец! Сделал все для своей компании. Реализовал! Его будут помнить!

          Комментарий


          • #7
            Печально. Но его никто никогда не забудет!

            Комментарий

            Unconfigured Ad Widget

            Свернуть
            Обработка...
            X