Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Факультет триатлона: отчет за вторую неделю!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Факультет триатлона: отчет за вторую неделю!

    Всем привет!

    Завершилась вторая неделя тренировок по подготовке к триатлону. Если говорить в целом, то можно назвать этот период вхождением в новый режим.
    Есть несколько изменений в плане организации:
    - к середине второй недели появился четкий режим дня, а именно: уход ко сну и подъем в четко определенное время (причем организм это делает сам, без будильника);
    - к новому подходу с питанием было сложнее всего, но прошло несколько дней, и ты уже питаешься 5-6 раз в день (ушла усталость в течении дня).
    - соблюдение жесткой дисциплины (в голове все реже проскальзывают мысли о «забить» или сделать тренировку полегче).

    Теперь подробнее о тренировках.

    БЕГ. На данный момент эта дисциплина дается проще всего. Скорее всего это связано с тем, что до этого времени я только и делал, что бегал. Бег дается легко и непринужденно, об этом говорит самочувствие: в хорошем темпе и без особых усилий сейчас могу пробежать до 20 км, дальше становится труднее, особенно это ощущается ногами. Исправить ситуацию с ногами помогут силовые тренировки, о которых немного позже. Так как это был втягивающий режим, то объемы получились небольшие.

    ВЕЛОСИПЕД. Крутить педали катаясь по улице и крутить педали на станке – две разные истории. Станок появился первый раз в моей жизни и надо было привыкнуть к нему. Это сложнее в том плане, что картинка перед глазами не меняется и постоянна, что в психологическом плане становится испытанием, когда крутишь педали длительное время.
    Перебрался с велосипедом на балкон – теперь не так жарко крутить, да и никто не жалуется, что он находится в комнате.

    ПЛАВАНИЕ. По плану тренировки по плаванию начинаются с ноября. Ну а сейчас экипировка и все принадлежности для бассейна, аккуратно собранные в сумку, ждут своего часа.

    СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ. Также начнутся в ноябре.


    Есть еще одна хорошая новость – теперь мы сотрудничаем с производителем спортивного питания POWERUP, который предоставляет спортивное питание для циклических и игровых видов спорта. Это спортивное питание будем использовать как при подготовке к старту, так и во время самой гонки.

    По прошествии двух недель скорректировал дальнейший тренировочный план. Добавились другие дисциплины (силовые и плавание), увеличилось количество тренировок. Нагрузки только увеличиваются, но это дает мотивацию и уверенность в том, что все делаю правильно.

    Самое интересное только начинается!

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X