Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор Scott Addict 30 Разработан для гонок и жёсткой борьбы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор Scott Addict 30 Разработан для гонок и жёсткой борьбы



    Вердикт:*«Великолепная рама, быстрая и динамичная в езде, но навеска и колёса её сдерживают»

    Плюсы: Одна из самых лёгких рам в этой ценовой категории

    Минусы: Уровень оборудования и колёс ниже, чем ожидаешь за 160000 рублей

    Надо брать, если вы хотите получить одну из лучших рам и готовы поменять колёса в будущем.

    Scott Addict 30 довольно тёмный зверь, его окрас выполнен в серых тонах, разбавленных чёрными акцентами — буйство красок достойное истребителя Stealth.

    Предыдущие поколения Addict завоёвывали много побед на Тур де Франс вместе с британским спринтером Марком Кавендишем, когда тот выступал за HTC-Columbia. В наши дни уже гонщики Orica-Scott, среди которых братья Eйтс, пытаются оставить свой след на главных стартах мира за рулём Addict HMX.

    Этот Addict, однако, получился чуть легче 8кг, и построен на раме с карбоновыми дропаутами и конусной рулевой трубой. Оборудование стоит Shimano, но за такую цену мы хотели бы видеть уровень Ultega, а не 105, на котором он в основном собран. *

    Эти группы очень близки, но учитывая, что байки конкурентов, например Cube и Cannondale, в этом ценовом диапазоне оборудованы Ultegra, Scott остаётся в догоняющих.

    Тормоза оказались ещё более низкого уровня — несерийные калиперы Shimano BR-R561, к сожалению, они не так мощно тормозят, как 105 или Ultegra. Колёса Shimano начального уровня, довольно прочные RS11.



    Оборудование Shimano 105, тогда как у конкурентов можно найти Ultegra

    Зато более простая комплектация позволяет Scott предложить наивысшего класса раму с заявленным весом 860г и вилку весом 360г. Scott одними из первых начали использовать карбон для производства рам, их высокомодульный карбон HMF — результат их большого опыта. Он лёгкий, жёсткий, вы сами видели, как на нём выстреливал Мэнский Экспресс Кавендиш.

    Даже когда его раскручивают более скромные «ляшки», Addict разгоняется, как ракета. В гору едет очень бодро, несмотря на простые колёса, и спускается с заметной удалью.

    Геометрия у него в целом стандартная для гоночного байка — углы около 73 градусов, короткая рулевая труба и колёсная база чуть меньше метра. И хотя он не такой комфортный, как похожие модели от Giant и Cube, зато он позволяет принять агрессивную низкую посадку, приложиться к педалям и мощно разогнаться.



    В гору он едет очень бодро, несмотря на простые колёса, и спускается с заметной удалью.* Езда сидя в седле могла бы быть намного более комфортной, будь здесь более щадящее седло. Мы обычно не комментируем сёдла, так как это исключительно индивидуальная вещь, но когда мы его впервые увидели, сразу вспомнилась фраза из старинной рекламы Жёлтых Страниц: «Всё равно, что сидеть на лезвиях»*



    Оно очень тонкое с острыми краями и очень жёсткое.

    Оценка PlanetaVelo 3.5 из 5

    Также имеется несколько необычных особенностей. Вынос и зажим подседела используют болты под торкс Т25, так что убедитесь, что в вашем мультитуле такой имеется. И хотя нам очень понравилась рама и её агрессивных характер в езде, Addict 30 не может соревноваться по цене/качеству с собратьями от Giant и Cube. Но, если вам посчастливится обзавестись более качественными колёсами, то можно смело прибавлять один балл к нашей оценке, ведь рама здесь определённо того заслуживает.


  • #2
    Рама 860 граммов? Огого, сколько же весит весь вел?

    Комментарий


    • #3
      Да интересно было бы узнать сколько весь вел весит

      Комментарий


      • #4
        Жаль, что видео не переведено на русский. Смысл, конечно, понятен. Но было бы интересней.

        Комментарий


        • #5
          Вел за бешеные деньги и ещё потом колёса менять надо, большой минус.

          Комментарий


          • Екатерина Волкова
            Екатерина Волкова комментирует:
            Редактировать комментарий
            Да это большой минус. Соглашусь с вами.

        • #6
          За такую цену потом что-то менять, но это круто конечно! Лучше сразу смотреть чтоб всё на высшем уровне было.

          Комментарий


          • #7
            Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
            За такую цену потом что-то менять, но это круто конечно! Лучше сразу смотреть чтоб всё на высшем уровне было.
            может быть вам еще и не захочется ничего менять. написано же, что было бы еще круче, если бы были другие колеса, но и эти колеса могу поспорить, что очень хорошие. просто нет предела совершенству.

            Комментарий

            Unconfigured Ad Widget

            Свернуть
            Обработка...
            X