Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первое знакомство: педали Look X-Track

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Первое знакомство: педали Look X-Track



    Новые педали Look для горных велосипедов могут стать полноценной альтернативой Shimano SPD

    С момента выпуска контактных педалей Shimano SPD для горных велосипедов в 1990 году бренд занял господствующее положение на рынке. Тем не менее, недавно у Look появились новые педали под названием X-Track, которые, возможно, составят им успешную конкуренцию. Эта модель, имеющая такую же, как у Shimano SPD, конструкцию и рассчитанная на совместимые с ними шипы, представляет собой, скорее, воплощение пословицы «не можешь победить — присоединяйся», а не на инновационный продукт. Такие материалы, как углепластик и титан, обеспечивают преимущество педалей Look в весе, при том что их обширная контактная поверхность, по утверждению производителя, способствует более эффективной передаче мощности, чем у предыдущих моделей.

    Look производит свои контактные педали S2 для горных велосипедов с начала 90 годов. За прошедшие с тех пор годы компания не слишком успешно попыталась перейти на подпружиненную конструкцию с двумя планками, как у Time, поэтому нет ничего удивительного в том, что X-Track очень похожи на Shimano. Похожи до такой степени, что для них подходят те же шипы.

    При создании X-Track инженеры Look стремились в том числе повысить эффективность передачи мощности, в результате чего площадь контактной поверхности у новых педалей по сравнению с S-Track была увеличена на 12%, т. е. до 515 мм2, так что они обладают наилучшим соотношением между мощностью и весом в своем классе. Широкий открытый корпус обеспечивает стабильность педалирования и не позволяет грязи скапливаться на педалях. Как и у Shimano, усилие встегивания/выстегивания у них регулируется, причем с помощью точно такого же механизма.

    Для защиты педалей от влаги их ось снабжена внутренним уплотнителем и колпачком с внешним уплотнением. Как показали испытания, они остаются влагонепроницаемыми, выдерживая 2 млн циклов при вращении с частотой 100 об/мин. под нагрузкой 90 кг, что в 20 раз превышает стандартную нагрузку при обычной эксплуатации.

    В ноябре в продажу должны поступить четыре разных кросс-кантрийных модели X-Track. Цены начинаются от $50 за пару X-Track с алюминиевым корпусом весом 390 г. Усовершенствованные гоночные педали X-Track с корпусом из композитного материла, весящие на 26 г меньше, обойдутся в $90. X-Track Race Carbon, имеющие углепластиковый корпус, весят 348 г и предлагаются по цене в $130. Топовая модель X-Track Race Carbon Ti выполнена в таком же корпусе, однако укомплектована титановой осью. При цене в $250 вес этих педалей составляет всего 300 г.

    Производитель не обошел вниманием и сегмент трейла и эндуро, выпустив соответствующую версию новых педалей с внешним каркасом, которая носит название X-Track Rage. Две модели этих педалей, X-Track Rage весом 454 г по цене $75 и X-Track Rage Plus весом 436 г по цене $130, появятся на рынке следующей весной.




  • #2
    Я бы лучше Shimano взял.

    Комментарий


    • Максим Игнатьев
      Максим Игнатьев комментирует:
      Редактировать комментарий
      Я тоже в Shimano уверен. Но и Look хотелось бы попробовать.

  • #3
    Видимо хорошие педали раз конкурируют с Shimano

    Комментарий


    • #4
      Это хорошо, что они совместимы с шипами шимано, когда нет жестких ограничений по использованию, всегда больше шансов продать

      Комментарий


      • #5
        Если они будут дороже чем Шимано. То не думаю, что они большие будут конкуренты.

        Комментарий


        • #6
          Я ничего не поняла. То есть один производитель непринужденно в точности содрал у другого конструкцию, и это как бы нормально?

          Комментарий


          • #7
            Как много брендов я еще не знаю. Спасибо за обзор, буду иметь ввиду.

            Комментарий


            • #8
              Сообщение от Freia Посмотреть сообщение
              Я ничего не поняла. То есть один производитель непринужденно в точности содрал у другого конструкцию, и это как бы нормально?
              как бы вролде никто и не против ) значит это взаимовыгодно, а то шимано бы уже подали бы какую-то жалобу давно

              Комментарий

              Unconfigured Ad Widget

              Свернуть
              Обработка...
              X